当前位置: 企石镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331283/2018-06347 分类:  
发文机关: 企石镇 发文日期: 2018-01-11 09:50
名称: 企石镇元旦春节期间文体活动丰富多彩
文号 :    
企石镇元旦春节期间文体活动丰富多彩

1月8日晚,粤剧专场《浴火凤凰》上演

1月8日晚,粤剧专场《浴火凤凰》上演

  企石讯 1月8日,企石镇庆元旦粤剧专场活动在企石文化中心精彩上演。笔者从企石镇有关部门获悉, 2018年春节期间,企石镇将开展丰富多彩的文体活动,让广大群众欢度新春佳节。

  晚会民俗活动接连上演

  1月8日晚,企石镇庆元旦粤剧专场演出在文化中心举行,长安镇戏剧曲艺协会为广大戏迷带来了粤剧《浴火凤凰》。虽然天气寒冷,但广大戏迷热情不减,现场气氛热烈。1月9日至10日,长安戏剧曲艺协会还将带来粤剧《新金叶菊》《宝莲灯》等,让戏迷们过足戏瘾。

  除了粤剧演出外,企石镇还将举行一系列的晚会、民俗活动迎接新春。1月12日晚,企石国标舞协会将在文化中心组织新年舞会,以舞蹈这种健康的方式迎接新春到来。1月26日晚,企石镇文化系统表彰晚会也将在文化中心举行,届时,企石镇的文化工作者将为广大观众呈现文化盛宴。

  进入2月,企石镇的文娱活动将继续精彩上演。2月6日,文明春联进万家活动将在文化中心举行;2月16日,狮子拜门活动将在镇政府上演;2月18日至24日,分别有杂技、文艺晚会、电影展映等活动,让大家过一个精彩的新春佳节。

  春节篮球赛1月13日开锣

  作为春节文体活动的重头戏,企石镇春节篮球赛将于1月13日开锣,首先进行的将是乙级赛事,揭幕战将由上截村对阵下截村。甲组赛事将于1月22日拉开帷幕,由东山村对阵新南村。

  本次春节篮球赛共分甲级、乙级两个赛程,其中,甲级赛事举行时间是1月22日至1月29日,赛区设在上洞村篮球场;乙级赛事举行时间是1月13日至1月20日,赛区设在杨屋村篮球场,大家可以关注“印象企石”微信公众号了解各村篮球代表队具体对阵时间、地点安排,提前做好观赛准备。

  此外,2018年迎春足球邀请赛正在进行中,比赛地点是在体育长廊足球场,将于1月15日结束比赛,有兴趣的市民,可以前往观看。

  (李远球)

扫一扫在手机打开当前页