当前位置: 企石镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331283/2017-06186 分类:  
发文机关: 企石镇 发文日期: 2017-12-07 09:36
名称: 企石镇部署2018年度党报党刊发行工作
文号 :    
企石镇部署2018年度党报党刊发行工作

企石镇部署2018年度党报党刊发行工作

企石镇部署2018年度党报党刊发行工作

  企石讯 11月29日上午,企石镇召开会议,对2018年度党报党刊发行工作进行了部署,要求畅通党报党刊发行渠道,扩大党报党刊传播覆盖。

  镇委委员温志均以及各单位、村(社区)负责人,《南方日报》《东莞日报》等发行站负责人参加了会议。

  提高思想认识,加强组织领导

  会议指出,党报党刊是党和人民的喉舌,是党和政府联系人民群众的纽带和桥梁,是引导社会舆论的重要阵地。做好党报党刊发行工作,有利于学习宣传贯彻党的十九大精神,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传贯彻党的路线、方针、政策和市委、市政府的决策部署。

  党报党刊为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦持续营造良好的舆论氛围,进一步巩固壮大主流思想舆论,为推动东莞在创新转型发展、全面开放格局、区域协调发展、美丽东莞建设、社会和谐善治、文化繁荣兴盛上的“六大跃升”,在更高起点上实现更高水平发展,努力在加快建设社会主义现代化新征程上走在前列而不懈奋斗,具有十分重要的意义。

  会议要求,各村(社区)、各单位必须充分认识党报党刊发行的重要性和政治性,强化大局意识和责任意识,更加主动、更加自觉、更加坚定地做好党报党刊的发行工作,确保2018年度全镇党报党刊发行工作顺利开展。

  迅速启动工作,加快部署落实

  据介绍,为做好2018年度党报党刊发行工作,镇宣传部门将会同组织、财政、邮政、文广中心等部门对发行工作做好检查督导,积极协助解决发行工作中的困难和问题。会议要求,要畅通党报党刊发行渠道,扩大党报党刊传播覆盖,各村(社区)、各单位要迅速启动相关工作,加快部署落实,集中力量、全力以赴,确保圆满完成。

  会议强调,各级党组织要严格执行有关党报党刊订阅范围的规定,认真落实征订任务,严格保障订阅经费,认真做好《人民日报》《光明日报》《经济日报》《南方日报》《东莞日报》以及《求是》杂志、《南方》杂志等“五报两刊”的发行工作,不断扩大党报党刊的覆盖面和影响力。

  (李远球)

扫一扫在手机打开当前页