当前位置: 企石镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331283/2017-06148 分类:  
发文机关: 企石镇 发文日期: 2017-11-16 15:07
名称: 镇十六届人大四次会议召开
文号 :    
镇十六届人大四次会议召开

镇委书记袁丽群向黄维根颁发当选证书

镇委书记袁丽群向黄维根颁发当选证书

  企石讯 11月9日,企石镇第十六届人民代表大会第四次会议召开。在全体人大代表的共同努力下,会议顺利完成了预定的议程,审议通过了《东莞市企石镇近期建设规划(2017-2020年)报告》,投票选举镇人民政府副镇长一名。

  选举黄维根担任副镇长

  在经过全体代表预备会议、主席团第一次会议后,镇十六届人大四次会议隆重开幕。袁丽群、熊仕权、麦阳柱、杨效强等镇领导以及镇十六届人大代表出席会议。本次会议应到代表64人,实到代表59人,符合法定人数。镇委书记袁丽群主持开幕式。会议听取了东莞市企石镇近期建设规划(2017-2020年)报告,通过了《关于接受盛斌林同志辞去企石镇副镇长职务请求的决定》和选举办法。此后,分别举行主席团第二次会议、分组会议、主席团第三次会议。

  随后,镇十六届人大四次会议举行第二次全体会议,袁丽群、熊仕权、麦阳柱、姚灿光等镇领导参加会议。镇人大主席麦阳柱主持第二次全体会议。表决通过了《东莞市企石镇近期建设规划(2017-2020年)报告》的决议草案,通过了监票人员和计票人员名单,投票选举产生了镇人民政府副镇长。在宣布选举结果后,镇委书记袁丽群向新当选的副镇长黄维根颁发当选证书,黄维根向宪法宣誓。

  明确企石近五年建设规划

  据介绍,根据《关于切实做好全市镇街园区近期建设规划编制工作的通知》的要求,在新一轮东莞市城市总体规划和镇总体规划的指导下,企石镇积极组织编制《东莞市企石镇近期建设规划(2017-2020年)》,明确近五年的建设用地安排,确定近期和年度的重点建设项目,合理安排空间布局和建设时序。

  企石镇规划管理所于2017年2月启动了《东莞市企石镇近期建设规划(2017-2020年)》编制工作,经过多轮协调讨论,完成了2017版近规的编制工作,并制定了关于近期重点建设项目、生态控制线的调整、新增建设用地与土规(中期调整)的关系等。编制方案将61宗项目纳入近期规划。此前,编制方案已通过镇城建领导小组及党委会审查。

  企石镇规划管理所表示,在镇总规动态调整机制建立前,近期规划成果可替代总规,作为控规编制与调整、建设项目审批的依据;待总规动态调整机制建立后,将近规方案一并反馈至总规成果,协调解决总规、近规不一致的问题,形成规划一张图管理。

  (李远球)

扫一扫在手机打开当前页