当前位置: 企石镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331283/2017-06162 分类:  
发文机关: 企石镇 发文日期: 2017-11-23 09:01
名称: 企石镇2016—2018年截污次支管网工程动工建设
文号 :    
企石镇2016—2018年截污次支管网工程动工建设

李满堂、袁丽群、熊仕权等领导参加动工仪式

李满堂、袁丽群、熊仕权等领导参加动工仪式

  企石讯 11月16日,经过前期的招投标及开工准备工作,企石镇2016—2018年截污次支管网工程正式动工建设,标志着企石镇水污染治理工作进入新阶段。市人大常委会副主任李满堂参加动工仪式,寄语企石镇要以截污次支管网建设为契机,将生态环境保护作为造福百姓的民心工程,助力东莞市打赢水污染治理攻坚战。

  镇委书记袁丽群,镇委副书记、镇长熊仕权,市环保局副局长吴对林,镇人大主席麦阳柱,镇委副书记姚灿光,以及杨永成、姚润祥、莫志勇、杨效强等镇领导班子,各村(社区)、相关部门和施工单位有关负责人参加动工仪式。

  计划年底前完成7公里管网铺设任务

  据了解,企石镇高度重视水污染治理工作,严密制定了镇截污次支管网建设计划。预计到2020年全镇将建成截污次支管网约90公里,投资共约7.6亿元,分两个阶段进行,其中2016—2018年阶段实施管网建设总长约40.58公里,总投资约3.1亿元,2017年底前计划完成7.01公里管网铺设任务;2018—2020年阶段实施管网建设总长约51.2公里,总投资约4.5亿元。

  为加快建设进度,企石镇2016—2018年次支管网建设工程将分三个标段实施,其中第一标段(东北部片区)管线长度12.73公里,即为当天动工建设的标段。第二标段(中部片区)管线长度21公里,施工图审查备案已完成,正开展镇财政审核预算程序,完善工程施工招标文件,计划11月中旬挂网公示。第三标段(西部片区)管线长度6.84公里,已完成施工图审查备案和镇财政审核预算程序,力争11月底动工建设。截至日前,企石镇2016—2018年截污次支管网工程进度在全市排名第七,取得了阶段性的成效。

  按时间节点建“精品工程”

  熊仕权表示,全镇上下要牢固树立可持续发展理念,从改善生态环境,增强发展后劲的角度出发,积极配合工程顺利建设。施工单位要树立和提高责任意识、安全意识和优质建设意识,狠抓工程进度,精益求精,确保工程安全施工、优质建设、有序推进,为推动东莞在更高起点上实现更高水平发展,为建设企石生态工业新城创造更美好生态环境作出积极贡献。

  “企石镇截污次支管网的建设,对进一步改善我市的水质条件,必将起到十分重要的推动作用。”李满堂说,企石镇拥有东江、东引运河、东丫湖等得天独厚的河流湖泊,必须下定决心治理好、保护好这些水生态资源。

  李满堂要求,企石镇要以截污次支管网建设为契机,继续严格落实“河长制”、“一河一策”等重要决策部署,将生态环境保护作为造福百姓的民心工程,作为贯彻落实十九大精神的实际行动,从为民谋福祉的宗旨出发,扎实有效做好这项工作;工程建设单位要严格按照时间节点,精心组织,强化质量,严格管理,确保将管网建成经得起群众和历史检验的“精品工程”和“放心工程”,助力东莞市打赢水污染治理攻坚战,更好展示东莞城市新形象。

  (刘苏东)

扫一扫在手机打开当前页