当前位置: 企石镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331283/2017-06108 分类:  
发文机关: 企石镇 发文日期: 2017-11-03 16:41
名称: 企石镇召开科学技术协会第三次代表大会潘月光当选企石科协主席
文号 :    
企石镇召开科学技术协会第三次代表大会潘月光当选企石科协主席
莫雪娟
□与会代表现场投票 莫雪娟/摄
  企石讯 10月27日,企石镇科学技术协会第三次代表大会召开,选举产生了企石镇科协第三届委员会委员,镇委委员潘月光当选为镇科协第三届委员会主席。

  选举产生企石科协新领导班子

  当天下午,经过选举和审议,企石镇科协第三次代表大会产生了第三届委员会委员47人。随后,由企石镇科协第三届委员会,选举产生了企石镇科协第三届委员会领导班子。潘月光当选为镇科协第三届委员会主席,姚志平、姚兴和、高琼可、黄伟柱当选为副主席,黄冠明当选为秘书长,谢福仪当选为副秘书长,此外,黄汉华、黄惠玲、谢志庆等16人当选为常委。

  潘月光表示,企石科协是企石科学技术工作者的群众组织,是在企石镇党委和政府领导下的人民团体,是联系全镇科学技术工作者的桥梁和纽带,是促进科学进步和技术创新,推动企石科学技术事业发展的重要力量。在今后工作中,新一届的企石科协将紧紧围绕镇委、镇政府的中心工作,结合企石实际,致力科普队伍建设,健全科普工作制度;致力实施八大行动,提升科学素质水平;致力围绕中心工作,提升科协服务水平。

  去年举办科普活动200多场

  过去一年,企石镇科协不断完善组织建设,巩固基础设施,壮大科普队伍,提高业务素质。坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,组织开展科普活动,促进科学普及和推广,为企石经济社会繁荣稳定做出积极的贡献。

  据悉,企石镇科协去年以“科普活动日”为契机,积极联合经贸、教育、团委、妇联等相关部门和各村(社区),开展了形式多样的科普宣传活动。包括科普讲座、现场义诊、科普展览等约200多场科普宣传活动,参加人数约4万人次,取得了良好的社会效果。

  (莫雪娟)

扫一扫在手机打开当前页