当前位置: 企石镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331283/2017-06155 分类:  
发文机关: 企石镇 发文日期: 2017-11-23 08:51
名称: 2017年东莞市镇街公务员篮球联赛甲组赛落幕
文号 :    
2017年东莞市镇街公务员篮球联赛甲组赛落幕

企石男篮获得季军

企石男篮获得季军

  企石讯 11月16日,2017年东莞市镇街公务员篮球联赛甲组赛季军争夺战在市七中体育馆打响,企石男篮主场迎战常平队,经过一番激烈争夺,企石男篮最终以60:57战胜常平队,夺得本年度甲组赛季军。

  3分优势险胜常平队

  当晚,镇委副书记、镇长熊仕权,镇委委员温志均到场观看了比赛,副镇长黄维根参加了比赛。随着开场哨声响起,身着红色队服的常平队反客为主,凭着稳定的发挥抢先取得优势。而企石队则状态平平,第一节的得分中有一半都是靠罚球得到的,但凭着严密的防守,第一节仍以1分的微弱优势领先对手。

  第二节中,企石队的状态依然没有找回,失误连连,错失了许多得分的良机,然而在抢断上却非常出色,接二连三的抢断一度将常平队打得措手不及,分差也是逐渐拉开,最终上半场战成26:22,企石男篮以4分领先对手。

  进入下半场,企石队逐渐找回状态,发挥也越来越稳定,常平队也迅速调整战术,双方对抗相当,比分你来我往,陷入胶着状态,最终企石队以46:43领先常平队。第四节开始后,双方的拼抢更为激烈,有节奏地展开彼此的攻防,打得难解难分。进入尾声,企石队凭着出色的抢断成功顶住了对方的攻势,最终以60:57的比分险胜常平队,夺得本年度甲组赛季军。

  取得历届最好成绩

  据了解,2017年东莞市镇街公务员篮球联赛甲组赛自10月12日打响。小组赛中,企石男篮先后对阵大朗、石碣和中堂队,以2胜1负的战绩进入四强。在半决赛中,以微弱的劣势遗憾未能闯进决赛,但在季军争夺战中仍以出色的发挥夺得季军头衔。

  自2012年开始,东莞市镇街公务员篮球联赛已成功举办了六届。在前四届比赛中,企石男篮都在乙组,去年第一次参加甲组比赛,夺得第五名的成绩,今年的季军头衔,是企石队取得历届公务员篮球赛中最好的成绩。

  镇体委有关负责人表示,在今年的比赛中,企石男篮在赛前一个月就开始训练,每周至少集训2次。在阵容变化上,企石队今年多了一名年轻球员,为球队注入了新鲜血液,也在比赛中作出了积极的贡献。下一届,企石男篮将更加努力提升自己,争取更上一个台阶。

  (刘苏东)

扫一扫在手机打开当前页