当前位置: 企石镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331283/2017-06107 分类:  
发文机关: 企石镇 发文日期: 2017-11-03 16:31
名称: 镇妇联召开十三届四次执委(扩大)会议增补19名镇妇联执委
文号 :    
镇妇联召开十三届四次执委(扩大)会议增补19名镇妇联执委
黄雅莉
□郑燕娟与镇妇联执委合影留念 黄雅莉/摄
  企石讯 10月26日,镇妇联召开第十三届四次执委(扩大)会议,增补19名妇联执委,提升妇联战斗力,激发执委队伍的生机和活力。

  镇、村妇联执委增补工作顺利完成

  当天下午,副镇长、镇妇联主席郑燕娟,镇妇联第十三届执委、镇妇联执委候选人及各村(社区)妇联主席等参加了会议,会议按照程序,以举手表决的方式,同意19名同志增补为镇妇联第十三届执委。

  此外,全镇20个村(社区)妇联执委补选工作顺利完成,共选举出新任执委194人,执委总数达307人。据介绍,新任镇、村妇联执委有市人大代表、港澳台代表、优秀女工代表和农村、机关、公安等各条战线优秀妇女,为企石镇妇联工作注入新鲜血液。

  郑燕娟表示,妇联执委是千万普通妇女中的优秀代表,各执委要切实提高履职意识,主动关心妇女群众,积极参与妇联工作。立足岗位发挥执委作用,在参与法规政策的制定和工作决策与执行中充分体现男女平等基本国策,为妇女发展营造良好的政策环境和社会氛围;在建言献策中发挥好执委作用,针对妇女群众普遍关心的热点难点问题深入调研,为妇女事业发展献计出力;传递党的声音,倾听妇女呼声,推动解决妇女群众最关心、最直接、最现实的问题。

  3名妇女代表获评最美东莞女性

  今年以来,企石镇妇联组织坚持围绕中心,服务大局,服务妇女,发挥优势,勇于创新、积极作为,扎实开展妇联扶贫、文明家庭建设、妇女维权服务等多项工作。其中,妇女主题宣传教育、推动妇女就业创业等工作卓有成效。

  据了解,企石镇围绕“我与中国梦”“巾帼心向党”等妇女主题宣传教育活动,通过横幅、宣传栏、广告牌等方式大力宣传“巾帼心向党 喜迎十九大”主题内容,引导妇女听党话、跟党走,并创新开展寻找“最美女性”活动,涌现了28名来自各行各业的妇女代表,其中3名妇女代表获评为最美东莞女性。

  在妇女就业方面,大力实施创业创新巾帼行动,积极推广妇女小额贷款政策,今年前三季度,共指导和帮助26名妇女获得创业小额贷款426万元;通过开展美容、面点、烹饪、家政服务等各类技能培训班,为76名妇女进行培训。在全镇大力开展“巾帼文明岗”创建活动,推动妇女在创业创新中主动作为。

  (黄雅莉)

扫一扫在手机打开当前页