当前位置: 企石镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331283/2017-06124 分类:  
发文机关: 企石镇 发文日期: 2017-11-15 11:06
名称: 企石镇稳步推进国家卫生镇创建工作
文号 :    
企石镇稳步推进国家卫生镇创建工作

袁丽群一行到农贸市场检查环境卫生


袁丽群一行到农贸市场检查环境卫生

  企石讯 11月3日,企石镇召开创建国家卫生镇阶段工作会议,对前期创卫工作成果进行总结,并部署后续的重点工作。袁丽群要求,各单位要对照创卫标准查漏补缺,确保顺利通过上级部门的检查验收工作。

  加快整改 补齐短板

  当天上午,副镇长简单、创卫办成员单位负责人以及铁炉坑村、企石村、杨屋村、莫屋村、宝石社区党工委书记参加了会议。会议通报了市爱卫办到企石镇暗访的结果,各单位负责人及村(社区)书记汇报了前期创卫工作成果和接下来的工作计划。据悉,市爱卫办于10月20日、10月27日分别对企石镇进行暗访检查,实地走访企石镇内大街小巷,以图片形式记录需要整改的地方,要求企石镇继续做好环境卫生整治、农贸市场整治、病媒生物防治等方面工作。

  简单表示,各创卫单位要明确标准,找准问题,增强创卫工作的主动性和针对性;细化责任,强化督查,确保创卫各项工作落到实处;突出薄弱环节,大力开展整治行动。按照市爱卫办的意见和建议,加快整改,补齐短板,力争11月底顺利通过省检查组明查。

  严格落实整治措施

  会后,镇委书记袁丽群带领与会人员开展实地考察,先后来到农贸市场、垃圾中转站、背街里巷等地,检查环境卫生整治情况,重点对市爱卫办暗访指出的卫生死角进行检查。每到一处,袁丽群都对存在卫生问题的店铺以及相关单位、村(社区)负责人提出整改要求,责令整改。对创卫工作中存在的问题进行剖析,制定相应的整改方案,保证各项工作快速推进、落到实处。

  袁丽群强调,各有关单位要高度重视创卫工作,加强巡查监管,突出薄弱环节,开展专项整治大行动,严格落实整治措施,不断优化管理,对照创卫标准查漏补缺,确保整治效果。接下来,企石镇将从开展爱国卫生运动、除四害、完善档案资料、整治镇容环境卫生等方面补齐短板,同时深入开展巡查检查工作,保持环境卫生整洁干净。

  (黄雅莉)

扫一扫在手机打开当前页