当前位置: 企石镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331283/2017-06160 分类:  
发文机关: 企石镇 发文日期: 2017-11-23 09:00
名称: 市关工委主任刘树基带队到企石调研
文号 :    
市关工委主任刘树基带队到企石调研

刘树基一行到中心小学调研

刘树基一行到中心小学调研

  企石讯 11月15日,市关工委主任刘树基带领调研组来到企石镇,了解企石镇关心下一代工作开展情况,要求企石镇为广大青少年健康成长创造良好的社会环境,促进下一代健康成长。

  了解中心小学特色教育

  当天上午,市关工委主任刘树基带领市关工委调研组,在镇委副书记姚灿光、镇委委员盛斌林、副镇长简单以及组织人事、教育、关工委等部门单位有关负责人的陪同下,到中心小学开展调研,实地了解中心小学的发展历史、特色教学以及关心下一代工作开展情况。调研组参观了中心小学书画廊,观看了小学生现场写书法、绘画等。在“天空农场”,中心小学6名学生以爱祖国、讲文明等主题开展了精彩的演讲,市关工委领导为获奖选手颁发证书。

  据了解,为让孩子们在劳动中观察、思考,尊重劳动成果,企石中心小学开展“天空农场”种植体验活动,在学校1号楼楼顶改建成一个约600平方的“天空农场”,积极组织开展“农场种植”活动,在全校范围内营造了浓厚的爱劳动、勤劳动的氛围。此外,中心小学还通过开展学生书画教育活动、综合知识竞赛、家长陪伴读书活动等多类型活动,促进广大学生健康成长。

  培育两个先进典型

  随后,刘树基一行与姚灿光、盛斌林等镇领导座谈,盛斌林汇报了企石镇关工委工作情况。近年来,企石镇加强关工委自身建设;走基层,肩挑两头;促进社会和谐,关爱“五失”青年,帮扶“失足”青年5人重新走向人生正途;打造“阳光伴我行”暑期公益夏令营活动品牌;开展2017年大学生暑期实践活动;培育了企石公安分局关工委和企石中心小学关工委两个关心下一代工作先进典型。

  调研组对企石镇关心下一代工作表示肯定,并提出了意见和建议。“学生的书法培养做得很好,弘扬传统文化,学生们的演讲也十分精彩。”刘树基表示,企石镇关工委工作贴合实际、不断创新,开设“天空农场”项目相当有特色。接下来,希望企石镇能坚持服务青少年的正确方向,为广大青少年健康成长创造良好的社会环境。

  姚灿光表示,青少年是祖国的未来、民族的希望,企石镇将深化思想认识,切实增强做好关心下一代工作的责任感和使命感;拓展服务领域,切实当好党委、政府培养教育青少年的参谋和助手;强化责任保障,切实形成关心下一代工作的强大合力。

  (黄雅莉)

扫一扫在手机打开当前页