当前位置: 企石镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331283/2017-06111 分类:  
发文机关: 企石镇 发文日期: 2017-11-03 17:01
名称: 镇委理论学习中心组深入学习贯彻党的十九大精神建设东莞东部生态新兴工业城镇
文号 :    
镇委理论学习中心组深入学习贯彻党的十九大精神建设东莞东部生态新兴工业城镇
李远球
□企石镇将以“一个突破、两个提升、三个保障”推动发展 李远球/摄
  企石讯 10月30日上午,镇委书记袁丽群主持召开镇委理论学习中心组学习会,深入学习贯彻党的十九大精神。袁丽群强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,做到“一个突破、两个提升、三个保障”,为“建设东莞东部生态新兴工业城镇”作出新的更大贡献。

  传达学习十九大精神

  学习会上,袁丽群传达了党的十九大报告主要精神,以及省、市传达贯彻党的十九大精神大会主要内容,并结合企石实际,谈了学习党的十九大精神的感受。

  中国共产党第十九次全国代表大会10月18日至24日在北京隆重举行。这次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  在省、市传达贯彻党的十九大精神大会上,广东省提出,要按照习近平总书记对广东工作作出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示要求,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列;东莞市提出,要在创新转型发展、全面开放格局、区域协调发展、美丽东莞建设、社会和谐善治、文化繁荣兴盛实现跃升。

  部署落实发展举措

  袁丽群表示,学习贯彻党的十九大精神,要做到学习领会,准确把握精神内涵;宣传引导,开展宣传学习活动;贯彻落实,运用到实际工作中;强化措施,确保完成工作目标。

  “企石镇面临着发展不平衡、不充分的问题,其中,产业基础低、重大项目用地难、村组发展不平衡、城市环境不够好是制约发展的四个主要因素。”袁丽群要求,要破解上述困局,必须要做到“一个突破、两个提升、三个保障”。“一个突破”是指突破土地瓶颈,尤其是要将东部工业园企石园区的“生地”变成“熟地”,引领企石发展;“两个提升”是指促进城市品质提升、促进产业层次提升,要做好城市建设整体规划,加快推进环境整治,对东江、东引河、东丫湖进行景观打造,还要落实好扶持倍增计划的措施,招引新的招商项目;“三个保障”是指强化公共安全保障、强化民生福祉保障、强化干部队伍保障。

  (李远球)

扫一扫在手机打开当前页