当前位置: 企石镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331283/2017-06158 分类:  
发文机关: 企石镇 发文日期: 2017-11-23 08:58
名称: 摄影爱好者欢聚企石
文号 :    
摄影爱好者欢聚企石

出席活动的领导嘉宾与摄影爱好者合影

出席活动的领导嘉宾与摄影爱好者合影

  企石讯 11月17日,朗姆味道的影像——李志良影像作品展暨“最美企石”摄影联展,以及“繁星”行动——东莞摄影公益巡讲(埔田片)讲座在企石镇举行。企石镇以及埔田片其他镇的摄影爱好者欢聚一堂,共观展览,齐听讲座。

  “最美企石”摄影作品有温度

  当天下午,朗姆味道的影像——李志良影像作品展暨“最美企石”摄影联展在企石文化中心开幕。镇委副书记姚灿光出席了开幕式,并与市摄影家协会主席李志良一起为“最美企石”摄影比赛获奖者颁奖。

  姚灿光表示,朗姆味道的影像——李志良影像作品展为大家展示了一个遥远而热烈的加勒比国家古巴的人文生活,作品的表现手法自然纯熟,为企石的摄影爱好者提供了一次很好的交流、学习机会,希望企石镇摄影爱好者借此机会,多向市摄影家协会的前辈请教学习,不断提升摄影水平,为企石镇建设生态工业新城创作更多的优秀精品。

  在观看了“最美企石”摄影比赛优秀作品展览后,李志良表示,企石的摄影爱好者能够立足本土,从人文关怀的角度去拍摄企石,作品具有温度,这是摄影人都应该具有的一种情怀,希望企石镇的摄影爱好者继续以镜头记录企石镇的美景。

  摄影应该多元发展百花齐放

  当晚,“繁星”行动——东莞摄影公益巡讲(埔田片)讲座在企石镇中心小学举行,由市摄影家协会名誉主席陈锦波主讲。讲座的主题是《如何去做一个摄影专题》,他以个人作品为例,从“定义、取材、语言、结构、拍摄、编辑、文字”等七个方面进行了详细讲述。

  “摄影专题是东莞摄影人摄影观念转变的一个见证,摄影应该多元发展,百花齐放。”陈锦波表示,详实的案头工作和调查是拍摄准备的必要工作,选材的切口要小,结构上必须要有节奏感和协调性,要懂得取舍,才是真正的自信。

  陈锦波鼓励大家,要多看古代诗词,做个有素养的摄影人,因为必要的文字介绍是帮助观看者了解专题的故事与意义。讲座上,陈锦波还将个人摄影集《工业记忆》赠与东莞市图书馆企石分馆。

  (李远球)

扫一扫在手机打开当前页