当前位置: 企石镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331283/2017-06068 分类:  
发文机关: 企石镇 发文日期: 2017-11-03 17:06
名称: 企石镇开展市镇人大代表活动日活动人大代表关注水污染治理
文号 :    
企石镇开展市镇人大代表活动日活动人大代表关注水污染治理
黄雅莉
  企石讯 10月24日,企石镇开展市、镇人大代表活动日活动,组织人大代表考察水污染治理工作情况和外出学习,了解社情民意,为企石镇在更高起点上实现高水平发展出谋献策。

  当天上午,镇人大主席麦阳柱、镇人大副主席杨效强以及企石镇71名市、镇人大代表共同学习有关法律法规和省委4号文、粤常办〔2017〕47号文等文件精神。随后,麦阳柱带领大家先后来到博夏村清水河和五八围排站进行实地视察。

  视察现场,人大代表们对水污染治理工作十分关注,认真听取了企石环保分局对开展水污染治理工作的情况汇报,详细了解水污染治理现状,治理重点和工作进度。据了解,五八围排站主排渠截污管网9月26日已完成立项工作,开始挂网招标公示,五八围排站已纳入企石镇黑臭河涌整治试点示范项目,预计2018年3月完成河涌整治试点示范项目工作。接下来,企石镇将重点做好清水河沿河的截污管网建设工作,大力清理河道淤泥,做好河道的生态修复,改善水质。

  当天下午,企石镇组织人大代表来到清远市革命烈士纪念碑,接受革命传统教育和爱国思想熏陶。

扫一扫在手机打开当前页