当前位置: 企石镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331283/2017-06157 分类:  
发文机关: 企石镇 发文日期: 2017-11-23 08:57
名称: 企石镇食品安全工作接受市考核
文号 :    
企石镇食品安全工作接受市考核

市督查组检查店铺的相关证件

市督查组检查店铺的相关证件

  企石讯 11月14日,市督查组来到企石镇,通过查阅文件、实地走访的方式,对2017年度食品安全工作进行考核,要求企石镇落实日常监管,切实保障群众的食品安全。

  “明厨亮灶”学校覆盖率100%

  当天上午,市督查组与镇委委员潘月光、镇食药安办、食药监分局等相关单位负责人座谈,潘月光汇报了企石镇2017年食品安全工作情况,市督查组现场与工作人员交流,查阅相关的台账资料。

  今年来,企石镇不断开拓创新完善长效机制提升监管水平,落实“四个最严”标准要求,有序推进企石镇食品安全工作水平,不断提升食品安全治理能力,全面加强生产、流通、餐饮等各环节食品安全监管。在餐饮环节方面,规范原料索票索证,整治高风险单位,全面量化管理,推进食堂“明厨亮灶”,推进就餐人数多的工厂食堂和学校食堂开展“明厨亮灶”建设。目前,企石镇26家工厂食堂完成“明厨亮灶”工程,学校及幼儿园均已完成“明厨亮灶”建设,“明厨亮灶”学校覆盖率100%。

  此外,企石食药监分局还通过严把豆芽生产销售关,不断规范农兽药经营,开展农贸市场快检室建设,规范经营,开展食品安全示范市场建设,落实“每千人3批次”抽检任务等,营造全面共治食品药品安全氛围。

  做好食品安全监管

  随后,市督查组一行在潘月光等的陪同下,先后来到中心小学周边、中心市场、一品渔村、嘉荣超市等食品销售点开展检查。每到一处,市督查组都严格检查店铺的经营许可、食品流通许可等证件,查阅食品进货台帐纪录、食品的保质期等。对检查发现的问题和薄弱环节,市督查组现场提出改进意见,要求企石镇落实日常监管责任,强化对食品安全风险隐患的排查整治,利用各类监管力量,做好监管力量的统筹,保证群众饮食安全。

  接下来,企石食药监分局将持续加强辖区内食品安全监管工作,落实“四个最严”标准(最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责)要求,提高企石镇食品安全监管工作水平,切实保障好人民群众的食品安全。

  (黄雅莉)

扫一扫在手机打开当前页