当前位置: 洪梅镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331232/2019-05433 分       类:
  • 发文机关:洪梅镇 发文日期:2019-02-11 16:21
  • 名称:洪梅:开展“洁净城市、喜迎新春”全民大清洁活动
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
洪梅:开展“洁净城市、喜迎新春”全民大清洁活动

春节将至,为营造干净、有序、安全的城市环境和祥和的节日气氛,23日上午,洪梅镇领导班子成员、各有关单位领导干部、各村(社区)两委干部、志愿者约300人组成一支庞大队伍,在全镇范围内开展洁净城市、喜迎新春全民大清洁活动。

整治队伍兵分五路,分别深入中兴路、洪梅大道、建设路、商业街和沿河路的卫生死角进行集中清扫。

在中兴路,在镇委书记黄启光、镇委副书记,镇长刘学东等镇领导班子成员的带领下,镇机关干部职工拿着打扫工具,认真打扫了该路段的垃圾、杂物,重点清理了下水道、街道两旁的垃圾,集中力量消灭卫生死角,发动干部职工人人动手彻底清除蚊蝇鼠蟑孳生场所,清理积水,统一灭杀四害。

据了解,本次全民大清洁活动重点对主次道路、人行道、内街小巷、公园广场等公共区域及建筑物外立面、围墙、围挡、卷闸门等进行全覆盖清理清洗;对公共厕所、垃圾桶、路灯灯杆、公交站亭站牌、广告招牌等设施进行清洗清洁,重点清理城市牛皮癣;对绿地上的烟头、杂物及绿篱内垃圾杂物进行清理等。

活动还组织人员对破损路面、人行道板等进行排查修复,加强河面、池塘、内河涌水面保洁。督促指导农贸市场、车站、商场等管理单位共同做好大清洁。通过广泛发动市民群众积极参与到大清洁活动中来,引导他们自觉做好门前屋后、背街小巷的清理清洁工作,确保全镇广大群众在干净、整洁、亮丽的城市环境中度过一个欢乐祥和的春节。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云