当前位置: 洪梅镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331232/2017-03660 分类:  
发文机关: 洪梅镇 发文日期: 2017-08-09
名称: 洪梅:组织亲子家庭参与红十字会生命安全体验交流活动
文号 :    
洪梅:组织亲子家庭参与红十字会生命安全体验交流活动
    近来,洪梅妇联组织各村(社区)的亲子家庭到东莞市生命安全体验馆进行参观,通过逼真的情景模拟体验,学习在各种灾害危险中逃生、自救的方法。

在活动现场,记者看到东莞市红十字会的工作人员正在为参加活动的家长和小朋友详细介绍地震逃生、交通安全等相关安全知识,还让参加者通过逼真的情景模拟体验,亲身感受火灾逃生、车辆逃生等灾害危险情景,参加者都非常积极地参与其中。据悉,开展生命安全体验活动,旨在通过教育、展示、互动、体验等方式,让亲子家庭在从参观中反思,体验中学习,引导青少年了解和探索生命的意义和价值,进一步提高面临突发安全事件时自救自护的应变能力。

接下来,我镇还将针对暑期继续开展相关安全教育类活动,提高青少年对生命安全的保护意识和保护能力。