当前位置: 石龙镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331179/2019-08280 分       类:
  • 发文机关:石龙镇 发文日期:2019-05-16 09:26
  • 名称:东莞市民办教育协会石龙分会举行三周年庆典
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
东莞市民办教育协会石龙分会举行三周年庆典

59日,东莞市民办教育协会石龙分会举行献礼中华人民共和国成立70周年暨三周年庆典。

东莞市教育局副局长何炳基、石龙镇委副书记王敬波以及市镇领导、各兄弟分会会长、各单位、学校负责人、校长、园长、教师等近400人欢聚一堂,共话教育。

大会上,东莞市民办教育协会石龙分会负责人作分会工作总结。莞市民办教育协会石龙分会(以下简称为石龙分会)于20163月成立,现有会员单位20家,其中中小学3所,幼儿园17所。在东莞市教育局、石龙镇宣传教育文体局的领导下,在东莞市民办教育协会的指导下,始终以“服务、维权、组织、协调”为宗旨,持续推进“公平、均衡、优质、特色”发展战略,紧紧围绕促进石龙民办教育事业健康发展为中心,全面深化教育改革,提高办学办园水平,开展一系列工作。

石龙分会还成立了石龙镇民办中小学联合党支部,开展形式多样的党建活动;营造良好育人环境,推动民办教育事业持续发展。强化沟通协作,通过了《石龙镇民办教育行业自律规定》,进一步规范民办教育行业办学行为;着力内涵发展,倾心文化建设,打造教育品牌,各成员学校特色文化鲜明;发挥名师引领作用,采用“请进来”、“走出去”的方式,成功举办广东省第三届校长创新论坛,邀请省内10位教育局长、100位校长在明德小学共同论道;积极组织教师到贵州、山东、湖北等地开展学习考察。

何炳基代表市教育局向东莞市民办教育协会石龙分会成立三周年表示祝贺。他表示,石龙分会自成立以来, 充分发挥协会社团组织的“协调、服务、维权、沟通”作用,推动石龙镇民办教育事业特色发展、健康发展,成为东莞“慧教育”的一支重要生力军。他希望石龙分会能继续落实立德树人根本任务,培养出德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;进一步加强与市民办教育协会的工作联系和兄弟分会的工作交流,形成合力,助推东莞民办教育事业不断迈上新台阶。

王敬波代表镇委、镇政府向一直关心支持并为石龙民办教育事业发展付出辛勤汗水的广大教育事业工作者表示感谢。他称赞石龙分会能团结全镇民办学校、幼儿园,加强沟通、交流经验,通过为会员服务,营造公平竞争环境,维护会员合法权益,促进全镇民办教育健康有序发展。他希望石龙分会要继续深化教育改革,认真研究解决民办教育发展中的热点、难点问题,加强民办学校、幼儿园的自身建设,推动我镇民办教育事业优质均衡发展,争当成为东莞有影响力的民间协会。

随后,何炳基和王敬波向东莞市民办教育协会石龙分会第二届领导机构颁发牌匾。石龙分会会员单位、教育顾问也上台接收牌匾和聘书。

会员单位也为庆典活动献上文艺汇演,《我和我的祖国》《不忘初心》《节日欢歌》《走进新时代》等节目传达出“砥砺奋进迈向新时代,牢记使命开创新局面”,为石龙民办教育事业发展迈进新时代、开启新征程、开创新局面、谱写新篇章而努力奋斗的精神。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云