当前位置: 石龙镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331179/2019-08282 分       类:
  • 发文机关:石龙镇 发文日期:2019-05-16 09:31
  • 名称:提高自救能力 共筑生命防线
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
提高自救能力 共筑生命防线

为增强市民的防灾减灾知识,帮助市民掌握防灾减灾基础技能,510日下午,2019年石龙镇防灾减灾日现场活动在汇联步行街举行。

东莞市应急管理局石龙分局、东莞市第八人民医院(东莞市儿童医院)、东莞市消防支队石龙大队、东莞公安铁骑石龙大队和石龙镇兴龙社区综合服务中心在现场摆设摊位,通过派传单、现场讲解、设立宣传板等方式,让市民全方位地了解防灾减灾知识 。

在东莞市应急管理局石龙分局的摊位前,市民仔细阅读防灾减灾宣传手册;东莞市第八人民医院(东莞市儿童医院)在现场示范心肺复苏急救的正确方式,吸引大批市民驻足观看,不少感兴趣的市民更下场学习;东莞市消防支队石龙大队在摊位向市民展示平时抢险救灾的工具,让市民近距离接触、体验;东莞公安铁骑石龙大队英姿飒飒,骑着铁骑模拟抢险救灾的情景,向市民展示了铁骑的灵活性;石龙镇兴龙社区综合服务中心设置问答游戏,让市民掌握房屋失火、森林大火、地震、洪水、山体滑坡、冰雹等灾难中最佳的自救方式。

活动吸引众多市民参加,他们表示这样的活动非常有意义,使他们能够在灾难中保持冷静,增长了他们在灾难中的自救能力。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云