当前位置: 樟木头镇 > 其他 > 重要会议
  • 索  引 号:007331013/2020-08904 分       类:
  • 发文机关:樟木头镇 发文日期:2020-01-15 10:08
  • 名称:中共樟木头镇第十五届代表大会第四次会议召开
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
中共樟木头镇第十五届代表大会第四次会议召开

1月14日中国共产党樟木头镇第十五届代表大会第四次会议召开。会议总结2019年工作,部署2020年任务,团结和带领全镇上下勠力同心、奋发有为,向着第一个百年目标,决战决胜全面建成小康社会,奋力推进治理能力现代化,以新担当新作为建设粤港澳大湾区品质城镇。

周伟森、尹锡棋、蔡传胜、丁志洪、孟建国等镇领导出席大会。大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

镇委书记周伟森主持会议并代表镇委作了题为《守初心担使命 决胜全面小康社会 以新担当新作为奋力建设湾区品质城镇》的镇委工作报告。

过去一年,我镇始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委市委的坚强领导下,凝心聚力,务实进取,深入实施“工商并重、文旅并举、产城融合”发展战略,迈出产城全面提质的坚实步伐。2019年,全镇地区生产总值增长5.5%-6%;规上工业增加值44.6亿元,增长2.4%;固定资产投资总额35.1亿元,增长8.9%;工业投资10.7亿元,增长42.9%;社会消费品零售总额80亿元,增长5.5%;常规性财政收入9.8亿元,增长3.4%;进出口总额99.6亿元,增长11.4%。村组两级经济进入健康运行轨道,纯收入2亿元、增长22%,“收不抵支社区”首次清零;资产负债率持续快速下降至22.8%。在全国“千强镇”中排名第180位,实现近三年连续攀升。2019年,我镇以“高质量发展”理念为统领,进一步巩固稳中有进的经济运行;以“培育壮大新动能”为抓手,进一步筑牢多元支撑的产业体系;以“水质达标攻坚”为突破,进一步守护青山绿水的生态环境;以“精细化管理”为手段,进一步提升内外兼修的城镇品质;以“民生福祉增强”为导向,进一步发展均衡普惠的社会事业;以“组织力提升”为目标,进一步夯实全面进步的基层基础。

报告指出,今年全镇工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,认真落实省委、市委全会工作部署,坚定不移加强党的领导和党的建设,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,牢牢把握“三区”叠加重大历史机遇,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,持续深入推进“产城全面提质”,大力实施“六大行动”,奋力迈出高质量发展新步伐,决胜全面建成小康社会,圆满完成“十三五”规划目标。“六大行动”即:深入实施产业体系升级行动,加快构建发展新格局;深入实施城市品质提升行动,加快建设高品质现代化城镇;深入实施污染防治行动,推动生态文明建设迈上新台阶;深入推进基层强化行动,加快构建共建共治共享社会治理新格局;深入实施民生福祉增进行动,高水平全面建成小康社会;深入实施党建示范引领行动,全面加强党的领导和建设。

报告强调,全镇上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,奋力谱写樟木头高质量发展新篇章,为决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标作出应有贡献。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们