当前位置: 樟木头镇 > 应急管理
  • 索  引 号:007331013/2019-08495 分       类:
  • 发文机关:樟木头镇 发文日期:2019-09-25 09:32
  • 名称:樟木头医院开展消防应急实战演练
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
樟木头医院开展消防应急实战演练

日前,樟木头医院开展消防应急实战演练,提高医院全体人员消防安全意识,以及在遇到火灾时逃生自救能力。

演习模拟樟木头医院住院部6楼发生“火警”,值班人员发现后,第一时间向上级报告,迅速启动内部火灾应急处置预案,同时拨打119报警。

医院灭火组迅速展开扑救,疏散组立即关闭本层电源,组织医护人员紧急疏散患者,同时引导家属快速有序地撤离到安全区域,并利用担架转移行动不便的患者。樟木头消防大队接警后,火速调派消防车赶往现场扑救。经过10多分钟紧张战斗,彻底扑灭火灾。经过现场清点,楼内的医护人员、患者及家属全部疏散到广场安全地带,演练取得圆满成功。

本次演练旨在让全院职工接受更系统化的消防知识和防灾减灾知识教育,着力提高自救互救能力和应对处置突发事件能力。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们