当前位置: 樟木头镇 > 应急管理
  • 索  引 号:007331013/2019-08239 分       类:
  • 发文机关:樟木头镇 发文日期:2019-06-28 09:07
  • 名称:我镇开展有限空间生产安全事故应急演练预演
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
我镇开展有限空间生产安全事故应急演练预演

627日我镇开展有限空间生产安全事故应急演练预演,进一步提升安全生产应急救援处置能力。

镇委委员何耀华以及应急管理、公安、宣教文体、交警、消防、樟木头医院及裕丰社区等相关单位参与演练。演练模拟新峰家居实业有限公司作业人员在未采取安全防护措施情况下,进入有限空间作业发生有限空间中毒,企业及时启动应急处置方案。企业应急小组无法进行救援,及时向上级报告,新峰家居实业有限公司、樟木头镇政府先后启动应急响应,各应急单位积极协调联动,科学处置,把事故损失降到最低程度,将人员救出。

何耀华表示,接下来,我镇将广泛开展体验式安全教育活动,不断提高社会公众应急意识和安全素养。各部门要根据重点行业领域和潜在的各类风险隐患,组织开展专项、综合应急预案演练以及跨地区、多部门、多层级参与的联合应急演练,进一步完善预案,强化标准规范意识,提高应急处置能力,营造全社会关心安全生产、参与安全发展的浓厚舆论氛围。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们