当前位置: 樟木头镇 > 应急管理
  • 索  引 号:007331013/2018-07022 分       类:
  • 发文机关:樟木头镇 发文日期:2018-07-27 09:45
  • 名称:我镇开展“三防”应急演练
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
我镇开展“三防”应急演练

  726日我镇开展三防应急演练,进一步做好防汛工作,全面提高防汛队伍应急救灾能力。

  来自全镇九个社区的近50 名民兵轻舟分队队员在竹排水库大坝上集结进行演练。

  为期四天的演练由“三防”、应急、武装三部门联合开展,内容包括冲锋舟驾驶、被救群众转移等科目,要求民兵轻舟队员不仅要熟悉冲锋舟的驾驶技术、器材的操作,而且还要掌握物资转运、人员疏散等方面的技能。

  镇委委员刘秀荣、副镇长蔡建彬参加活动并指导演练,要求民兵轻舟队员要肩负重任,认真学习、训练驾驶冲锋舟的技术和技能,切实提升抢险应急能力,不断提高我镇民兵轻舟分队应对突发事件的处置技巧,以及队员的抢险救灾能力。同时,有关部门要以更加有为的态度、更加有力的措施,扎实抓好防汛抢险应急救援工作,全力保护人民生命财产安全,坚决夺取防汛工作的全面胜利。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们