当前位置: 樟木头镇 > 规划计划 > 专项规划
  • 索  引 号:007331013/2019-08713 分       类:
  • 发文机关:樟木头镇 发文日期:2019-11-27 11:37
  • 名称:副市长喻丽君督导樟木头石马河水质达标攻坚决战工作
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
副市长喻丽君督导樟木头石马河水质达标攻坚决战工作

1125日下午,副市长喻丽君到樟木头督导石马河水质达标攻坚决战工作。

副市长喻丽君一行在镇领导丁志洪、杨锦辉、蔡运洪陪同下督导了樟洋圣陶工业区厂房雨污分流建设情况。喻丽君指出,雨污分流建设直接影响污水处理效率,要保质保量加快推进,相关部门要提供指导,把好技术关,确保雨污分流设施发挥实效。随后,喻丽君一行还乘船巡查了石马河樟木头段。

座谈会上,石马河旗岭断面樟木头镇水质达标决战督导组副组长刘永定,镇领导丁志洪、杨锦辉、蔡运洪及施工单位负责人汇报了工作进展。

喻丽君指出,在督导组的指导和樟木头镇的配合下,石马河水质改善初见成效,但离从根本上解决问题还有差距,关键时期,不能松懈。镇村两级要高度重视,靠前指挥,首当其冲,解决实际问题。要在面源上做好河涌垃圾清理,落实好河长制,保洁到位;要再排查、再分析、再整治,做到入河污染源、排污口一个不漏,暗渠、河流一条不漏、核查企业一间不漏;要备好应急措施,解决溢流问题;雨污分流建设标准要更高,拨离清水、排查错接、混接问题,以更大投入、更大力度加快推进;要加快完成管网连通畅通,确保无缝对接,发挥管网作用;要确保污水处理厂、泵站等所有设备正常运作;要加密监测;要加快完成所有内河涌的整治。各单位及镇、社区要形成合力、一级一级完成工作,坚决打赢石马河水质达标攻坚战。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们