当前位置: 樟木头镇 > 规划计划 > 专项规划
  • 索  引 号:007331013/2019-08704 分       类:
  • 发文机关:樟木头镇 发文日期:2019-11-25 09:23
  • 名称:石马河旗岭断面樟木头镇水质达标决战督导工作动员会召开
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
石马河旗岭断面樟木头镇水质达标决战督导工作动员会召开

1122日石马河旗岭断面樟木头镇水质达标决战督导工作动员会召开。从即日起至1215日,由市领导开展驻点督导和服务工作,调动全市有关部门及镇街精干力量,驻点督导旗岭断面上游樟木头、塘厦、清溪、凤岗4镇,确保201912月初旗岭国考断面水质消除劣V类。

石马河旗岭断面樟木头镇水质达标决战督导组副组长刘永定,镇委书记周伟森、副镇长蔡运洪,樟木头决战督导工作组,樟木头相关部门参加会议。

会议宣布《石马河旗岭断面上游4镇水质达标决战督导工作方案》,并讨论组内分工等事宜,对相关工作进行部署。根据《方案》,我市组建四个决战督导工作组对应督导樟木头、塘厦、清溪、凤岗等石马河上游4镇决战工作,采取现场驻点方式开展工作督导和巡查、执法工作。市直部门及镇、村三级主要负责同志以及班子成员工作重心下沉到一线,重点围绕断面水质达标有关键作用的管网建设及通水、污水厂达标运行、排污口整治、企业管控、河道“清四乱”和“五清”专项工作等5项重点工作,以及市石马河指挥部已明确的决战任务,督促各项措施落地见效,突出重点难点问题集中决战,确保201912月初实现旗岭断面水质消除劣V类。

刘永定表示,这次督导组到樟木头主要是找准问题、找到对策,一切围绕达标,一切为了达标,这是工作的核心、出发点和最终的目的,樟木头必须全力以赴,心无旁骛,全力保障人财物,底子要清楚、工作要有力度;作为督导组要严格要求、强力推进,和镇里协调配合,务求实效;在工作上要高标准,对樟木头做得好给予表扬肯定,对做的不好的要批评问责。

周伟森表示,市督导组的到来对樟木头水污染工作,特别是石马河水质达标工作进行督导、指导、帮助、推动,对我镇是一个极大的鼓舞,也增强我镇的信心;市主管部门、业务部门的领导和骨干能为我镇提供技术、工作路线和方法的帮助,我镇将全力配合督导组开展工作,同时把后勤保障做的更充分、更全面;希望督导组帮助我镇深入查找原因、找准策略,给我镇更大的推动和鞭策,共同完成好这次集中攻坚任务,我镇有信心动员全镇力量去打好这场仗,夺取胜利。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们