当前位置: 樟木头镇 > 规划计划 > 专项规划
  • 索  引 号:007331013/2019-08706 分       类:
  • 发文机关:樟木头镇 发文日期:2019-11-26 09:14
  • 名称:我镇召开石马河水质达标决战督导会
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
我镇召开石马河水质达标决战督导会

1123日,我镇召开石马河水质达标决战督导会,市督导组、镇治水相关单位负责人及施工单位代表就巡查发现的问题进行研究,并提出相应的整改措施。

石马河旗岭断面樟木头镇水质达标决战督导组副组长刘永定、副镇长蔡运洪以及相关部门负责人参加会议。

会议对督导巡查发现的污水处理厂提标、扩容;截污工程主管溢流;泵站的扩容工程;百果洞排渠应急一体化处理设施;清污清淤处理;清溪镇罗马村工业污水暗管偷排等问题进行汇总,并提出相应整改措施。

刘永定指出,要重点聚焦管网和污水处理厂,确保污水管网、污水处理系统运行状态良好;聚焦内河涌整治,加快推进樟木头镇13条内河涌整治工作,严肃认真对待沿河排污口整治;聚焦垃圾渗滤液,采取有效措施,确保垃圾渗滤液不入河;聚焦雨污分流,做到雨污分流和排污口整治同步推进。

蔡运洪表示,市督导组通过实地巡查调研为我镇接下来推进石马河旗岭国考断面水质达标工作明晰了思路和方向,镇相关部门、社区将全力对接和配合督导组,按照具体工作要求,认真梳理清单,补齐短板,实行“一河一策”,重点整治内河涌治理,打赢石马河旗岭国考断面攻坚战。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们