当前位置: 万江街道 > 其他 > 人事任免
索引号: 007330985/2017-04516 分类:  
发文机关: 万江街道 发文日期: 2017-12-01 15:41
名称: 万江社保分局开展党的十九大精神学习会议
文号 :    
万江社保分局开展党的十九大精神学习会议


党的十九大开启了中国特色社会主义建设的新时代,提出了一系列的新思想、新论断、新举措,为进一步传达党的十九大会议精神,并将精神贯彻落实到实际工作当中,11月27日下午,万江社保分局组织开展了党的十九大精神学习会议。

会议上,首先由陈柱坚副分局长对党的十九大报告的主要内容进行了传达,引导全体人员分别从党和国家过去五年的工作和历史性变革、新时代中国共产党的历史使命、决胜全面建成小康社会四方面对十九大精神进行了学习。此外,还结合《人社部部长尹蔚民答中央电视台记者提问-谈解决“老有所养”问题》的视频,学习报告中关于加强社会保障体系建设的内容,让全体工作人员把握社会保障的发展方向。

随后,何锦明分局长对我分局本年度的工作作总结,表示今年以来,我分局的整体情况有了较大的提升,尤其是通过创建“市文明标兵单位”,我分局从内到外的工作及形象都有了一次质的飞跃。期间,我分局对业务精准和服务质量的提升做了大量实实在在的工作。另外,通过开展88次股室会议、15次局务会议,促进全体人员不断进行学习与提升;通过开展10余次职工文体活动,活跃了我分局内部的氛围及调动大家的积极性;通过开展40余场政策宣传活动,让社保政策真正做到便民、利民、惠民。同时,为给前来办事的群众提供更舒适的体验,对分局大楼进行了升级和改造,并且对各楼层的标识进行了统一,使得整个分局更加美观。但是,在取得成绩的同时,还要正视存在的一些问题。首先是作风问题,有极个别人员弄虚作假,做出抹黑组织、破坏集体团结的事情;还有个别人员存在工作软弱涣散、不主动、慢作为等现象。另外,从我分局目前收到的信访投诉来看,反映社保关系转移相关问题及投诉企业未为员工参保的案件较多,相关股室这方面的工作仍需加强。

籍党的十九大这个契机,何锦明分局长希望全体人员能够始终牢记自己是分局的一份子,不忘初心,牢记使命,用“四讲四有”标准定位好自己的人生坐标,做到“四个坚持”:1.坚持“讲政治,有信念”,要在坚定政治信仰中树牢理想信念,要发扬理论联系实际之风,坚持通过股室会议、“学习、学习、再学习,实践、实践、再实践”;2.坚持“讲规矩,有纪律”,今年以来,我分局对业务自查细则、工作人员工作行为守则、聘员考核标准等进行了优化,要求全体人员自觉遵守规则,严格按制度程序办事;3.坚持“讲道德,有品行”,我分局80%人员为前台工作人员,每天需与大量群众接触,要求全体人员注重自身的道德及品行,从日常出着手,养成良好的个人作风;4.坚持“讲奉献,有作为”,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,同时要以感恩的心对待自己的工作,多为集体作贡献,积极维护集体的团结,与集体共同进步。

不忘初心,牢记使命。我分局将坚持以人民为中心的思想,将十九大精神贯彻落实到日常工作当中,以专业的职业素养及优质贴心的服务,继续推动我分局各项业务的精进,使参保人的获得感更加充实。

 

东莞市社会保障局万江分局

2017年11月27日


扫一扫在手机打开当前页