当前位置: 万江街道 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330985/2019-05478 分       类:
  • 发文机关:万江街道办事处 发文日期:2019-03-15 17:15
  • 名称:市司法局、检察院莅临检查社区矫正工作
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市司法局、检察院莅临检查社区矫正工作

为进一步规范社区矫正监检管理工作,由市司法局矫正科、人民检察院刑事执行科组成的检查小组,于3月13日上午莅临我分局督导检查社区矫正工作。

检查小组首先听取了我分局社区矫正工作汇报,全面了解我分局社区矫正工作开展情况,目前我分局在册矫正人员共37名,人员思想稳定,无异常情况;接着查看了我分局社区矫正工作档案、台账以及社区矫正人员档案;查看社区矫正综合管理系统信息录入、社区矫正人员定位等情况。

经检查,检查小组对我分局社区矫正工作给予了充分肯定和认可,并就存在的问题和困难与我分局负责人员进行了交流和讨论,同时就做好下一步工作提出了要求:一是严格履行监管职责,抓好各项监管流程;二是依法依规落实对社区矫正人员的日常监检管理,强化教育和矫正措施;三是进一步提高责任意识和风险意识,对查出的问题及时查漏补缺,确保社区矫正制度落实到位;四是要规范管理,强化监管过程中现代化信息技术的运用,做到工作留痕,确保不脱管、不漏管。

                          东莞市司法局万江分局

                             2019年3月15日

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云