当前位置: 万江街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330985/2018-05100 分类:  
发文机关: 万江街道办事处 发文日期: 2018-10-11 17:01
名称: 万江智能制造技能培训隆重开班打造“一镇一品”技能人才培养基地
文号 :    
万江智能制造技能培训隆重开班打造“一镇一品”技能人才培养基地


日前 万江街道一镇一品技能人才培养签约揭牌仪式暨智能制造技能培训开班典礼在大合谷创意产业园成功举行活动由东莞市技师学院、东莞市人力资源局万江分局、东莞市万江街道科学技术协会、东莞市万江智能制造行业协会主办,市人力资源局副局长赵毅、市技师学院副院长张大庆、街道办事处副主任刘沛林等出席活动,街道科协、科技办代表、万江人力资源分局代表、万江智能制造行业协会代表、街道台商协会代表、街道工商联(商会)代表、各社区人力资源服务站代表及技能培训学员近100人参加了活动。

仪式上,市人力资源局副局长赵毅、市技师学院副院长张大庆、街道办事处副主任刘沛林、万江智能制造行业协会会长江金生、技能培训学员代表分别发言致辞。赵毅介绍了培训的意义和目的,张大庆介绍了培训项目概况。刘沛林表示,万江街道技能人才培养合作签约揭牌仪式暨智能制造技能培训开班典礼的举行,标志着万江街道技能人才培养向专业化、制度化迈进,通过打造“一镇一品”技能人才培养基地,持续开展技能提升、学历提升、素质提升三大提升工程,将为街道培养智能制造行业的高素质技能人才队伍。

随后,市技师学院、万江人力资源分局、万江科学技术协会、万江智能制造行业协会四方代表签署了《万江街道智能制造技能人才培养合作框架协议》,并为“东莞市技能人才培训基地”揭牌。

合作协议涵盖技能提升培训、学历提升与继续教育、产业技能人才特色培养、劳动技能竞赛、技能人才专场招聘会、企业安全生产特种作业技能培训13个方面的内容。本次四方共建的技能人才培训既面向企业开展人才技能培训,也向企业开展“订单式”、新型学徒制等培养方式,针对紧缺型技能人才进行定向培育和引进,实现人才培养与产业需求精准对接,解决制造企业常态化用工缺口、技能人才培养与市场需求“脱节”等问题。这种新型的合作模式,将进一步促进教育与市场需求深度整合,推动技能人才本土化。


最后,东莞市技师学院继续教育中心主任助理张欣荣主持了智能制造技能培训开班典礼,并就考试内容、课程设置、时间安排等进行了详细的说明。

接下来,万江科协也将牢牢围绕科技人才素质倍增计划和“建家、解忧、圆梦”三大品牌,不断提高自身的服务能力,为广大科技工作者提供优质服务。


扫一扫在手机打开当前页