当前位置: 万江街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330985/2018-05068 分类:  
发文机关: 万江街道办事处 发文日期: 2018-09-14 17:35
名称: 万江第一小学2018“家长持证上岗”首场家长专题培训活动顺利举行
文号 :    
万江第一小学2018“家长持证上岗”首场家长专题培训活动顺利举行

深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,推动新时代的家庭教育工作发展,践行社会主义核心价值观为目标。2018年9月13日晚上,万江第一小学2018“家长持证上岗”首场家长专题培训活动在学校阶梯教室举行,由街道妇联专职副主席叶平好,街道宣传教育文体局副局长邱晓,万江第一小学副校长袁镇辉同志,万江第一小学副校长吴雄同志,街道妇联干部、以及学校行政、一年级的任课老师以及一年级的家长朋友们出席本次活动,活动共约500人参与其中。



活动当天,由街道妇联专职副主席叶平好代表讲话,她希望学校发挥好家庭教育指导服务的阵地作用,组织落实好每场活动,将项目切实做到家长的需要点上;希望各位家长积极参与,认真学习、学以致用,以身作则为孩子树立学习的榜样,营造良好的家庭学习氛围。同时万江第一小学副校长袁镇辉代表学校致词并表示学校会积极配合做好“家长持证上岗”项目的开展,按每学期组织三节,共六节的家庭教育知识学习培训、一次亲子活动和一次家长学习体验交流会的计划进行,促进家校教育和谐发展。



接着,由东莞市家庭教育讲师团成员黄艳芳老师通过多媒体的演示、案例分析与播放视频的手法,用深入浅出的教学语言,以《你能为孩子助力步数——“幼小”衔接篇》为主题,阐释了学前儿童心理特点,分析及影响心理发展因素,使家长们更好地了解孩子心理发展规律及孩子入学适应存在的问题。引导家长明确学龄前阶段家庭教育的主要任务,关注孩子的性格成长,建立良好的亲子关系,养成孩子良好的行为习惯,为孩子顺利适应小学学习生活打好基础。




“家长持证上岗”项目是贯彻落实全国家庭教育“十三五规划”工作指示,加快推进家庭教育工作发展的一项重要工作,街道妇联、街道宣传教育文体局今年将在全街道小学一年级全面推进“家长持证上岗”项目工作,帮助家长掌握家庭教育系统知识,提升家教技能技巧,进一步让家庭建立良好的沟通氛围、学习氛围,家长与孩子建立共同话题,互相促进家庭和谐发展。

 

 

万江街道妇联  

2018年9月14日


扫一扫在手机打开当前页