当前位置: 万江街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330985/2018-05011 分类:  
发文机关: 万江街道办事处 发文日期: 2018-08-07 16:08
名称: 万江街道党委书记黄贵洪带队赴揭西开展新时期精准扶贫精准脱贫调研慰问活动
文号 :    
万江街道党委书记黄贵洪带队赴揭西开展新时期精准扶贫精准脱贫调研慰问活动

    8月1日,万江街道党委书记黄贵洪带队赴揭西开展新时期精准扶贫调研慰问活动,与当地相关领导干部进行座谈,并到村考察扶贫产业项目和走访慰问贫困户。
    黄贵洪书记在精准扶贫调研慰问期间,分别参加了河婆街道办事处、龙潭镇政府召开的工作座谈会,河婆街道党委副书记、街道办主任黄万如、街道人大工委主任张美仁,龙潭镇党委书记曾瑞平,镇委副书记、镇长温美娜,镇人大主席曾海山等对口帮扶单位主要领导;当地相关职能部门负责人;相对贫困村村委干部;万江驻村工作队队长等参加了工作座谈会。
    座谈会上,黄贵洪书记对河婆街道、龙潭镇政府以及村委对我街道开展精准扶贫工作的大力支持表示感谢。黄书记表示,自2016年开展精准扶贫工作以来,在两地党委政府以及干部群众的共同努力下,我们共统筹落实帮扶资金2759.85万元,落实到村帮扶项目134个、到户帮扶项目7236个,为48户贫困户实施危房改造,实现了380户923人稳定脱贫,同时通过完善基础设施、推进产业发展等措施,进一步优化了当地发展环境、提升了发展后劲,结对帮扶工作取得了扎实成效。特别是我们在新四村和井下村开展的扶贫产业项目:一是新四村水电站的改造工程。计划更新2台机组,建成后总发电量增加950千瓦,净利润预计每年100万以上,直接增加集体收入,对当地是一件大好事、大实事。二是井下村养澳洲淡水龙虾项目。有非常不错的起步,建成了室内标准化养殖育苗基地1400多平方米,建成投产室外养殖场30亩,预计年亩产澳洲淡水龙虾可达1000斤。前景也不错,市场价每斤能达到50元。成熟以后,规模再扩大的话,效益更加可观。
    黄贵洪书记强调:2018年是精准扶贫工作关键的一年,下来,希望我们双方进一步加强沟通和合作,与当地的群众一道,进一步完善好基础设施,将已建成的基础设施的作用充分发挥出来;进一步管理好、经营好已落地的产业项目,让他们成为村民致富增收的重要渠道;全面做好迎检各项工作,收集、整理好各类创建资料,确保客观、全面反映扶贫开发工作的实效。此外,根据上级有关进一步做好精准扶贫开发资金使用监督管理工作的要求,我街道将组织有关职能部门,开展扶贫领域作风问题专项治理工作,请河婆街道、龙潭镇政府予以积极配合和支持。
    黄贵洪书记代表万江街道党委、街道办事处向对口帮扶单位赠送慰问金。
    座谈会结束后,黄贵洪书记深入到相对贫困村调研各扶贫项目开展情况,并入户慰问贫困户,为他们送上慰问金和慰问品。慰问中,黄书记与贫困户亲切交谈,了解他们生产生活情况以及家庭成员务工情况,认真听取他们生活中遇到的实际困难,勉励他们要树立脱贫信心,勤劳若干,早日过上幸福小康生活。





扫一扫在手机打开当前页