当前位置: 万江街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330985/2018-05009 分类:  
发文机关: 万江街道办事处 发文日期: 2018-08-03 17:28
名称: 万江街道法治文化主题公园建成开放
文号 :    
万江街道法治文化主题公园建成开放

    为打造富有特色的普法载体和普法亮点,积极推进我街道法治文化建设,充分发挥法治文化的引领、熏陶作用,经过几个月的紧张设计施工,“万江街道法治文化主题公园”于近日建成开放。
    “万江街道法治文化主题公园”以万江渔歌广场为依托,其设计紧紧围绕社会主义核心价值体系和社会主义法治理念,以“弘扬法治精神,建设法治万江”为主题,在保持渔歌广场原有自然景观和现有功能不变的前提下,充分利用现有的石凳、绿道、走廊、花坛等设施,巧妙添加和注入了大量法治元素,赋予了渔歌广场新的文化生命力。法治公园内设有法治石雕、碑刻、法治灯箱、法治文化长廊、历史法典人物造型等,通过多种艺术视觉形式,对习近平总书记有关依法治国论述警句、社会主义核心价值观、古今中外法治典故、法治文化起源等进行集中展示,图文并茂、生动形象地传达“学法、懂法、守法、崇法”的法治理念,使 广大群众在休闲娱乐的同时,近距离地接受法治教育,在潜移默化中接受法治文化的熏陶。
    法治主题公园的建设,是我街道贯彻落实“七五”普法规划的一项重要举措,也是我街道法治建设的一大新亮点。它的建成,将法治文化与精神文明建设,与中华传统文化、地方特色文化、群众文化等有机融合,营造了浓厚的崇法尚德氛围,将有力推动“法治万江”建设再上新台阶。






                                                                                                           万江司法分局
                                                                                                           2018年8月3日

扫一扫在手机打开当前页