当前位置: 万江街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330985/2018-04898 分类:  
发文机关: 万江街道办事处 发文日期: 2018-06-08 13:58
名称: 万江街道流涌尾社区开展“欢度六一,儿童绘画美术体验课”活动
文号 :    
万江街道流涌尾社区开展“欢度六一,儿童绘画美术体验课”活动


       为了培养社区儿童的兴趣爱好,营造健康快乐的成长氛围,2018年6月3日下午,万江街道流涌尾社区“妇女之家”邀请了“新童绘画美术”培训机构的赵老师来开展一场儿童绘画活动。本次活动共吸引了24个小朋友参与。

       在活动开始时,老师首先抛出一个“汉堡里面有什么?”的问题,小朋友们纷纷说“有肉、有香肠、有青菜、有芝士”。紧接着,老师放出了各种各样的汉堡图片,让小朋友发挥想象你想把这个汉堡变成什么样子?小朋友们七嘴八舌地说:“变青蛙、变猴子、变火箭、变宇宙等”,小朋友们都非常积极表达了自己的想法,课堂的气氛十分的活跃。在孩子们发挥完丰富的想象,老师便拿起了素面纸,老师先在纸上画出一个汉堡的形状,再根据小朋友的想象把汉堡变成各种形状。最后,小朋友们开始创作起属于自己的汉堡世界,不久后,一幅幅色彩缤纷的汉堡画呈现在大家的眼前,每一幅画都充满了孩子们的想象和天真。

       负责活动的社工表示,希望通过本次儿童绘画美术体验课,让社区儿童能够拥有一个快乐的“六一”,给孩子们幸福童年添光加彩。

 

万江街道妇联

2018年6月8日


扫一扫在手机打开当前页