当前位置: 万江街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330985/2018-04897 分类:  
发文机关: 万江街道办事处 发文日期: 2018-06-08 13:54
名称: 万江白玉兰开展“和美家风齐行动,平安家庭共成长”儿童节宣传活动
文号 :    
万江白玉兰开展“和美家风齐行动,平安家庭共成长”儿童节宣传活动

为了让社区居民了解到万江白玉兰中心的项目与服务,结合六一儿童节契机的氛围,6月1日下午,万江白玉兰联合新谷涌幼儿园共同开展了“和美家风齐行动,平安家庭共成长”儿童节宣传活动,本次活动共吸引了160多人次。

活动开展前,新谷涌社区“妇女之家”邀请万江白玉兰社工共同商议并策划本次活动。商议后,白玉兰社工共设置了三个主题游戏,分别有“保护自己最重要”、学习防溺水知识的“安全知识拼拼乐”以及“最美家庭共成长”。社区工作人员也准备了两个趣味运动游戏,提高社区儿童的身体协调能力。活动当天,尽管六一儿童节小朋友都放假了,但他们还是早早牵着家长的手到来,并有秩序的排队参与游戏环节。在社工游戏摊位中,每个家庭积极投入,有些家长会通过游戏向孩子传达防溺水知识,还教会孩子学会保护自己,在其中描绘出一幅幅和美家风画面。

活动结束后,家长前来咨询社工服务报名方式,并表示孩子在体验活动中学到很多知识,也有愿意继续参加中心服务。中心接下来会继续与不同的社区在暑期建立紧密合作关系,借助妇女之家的平台,为万江街道更多家庭提供优质的家庭服务。


 


扫一扫在手机打开当前页