当前位置: 万江街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330985/2018-04885 分类:  
发文机关: 万江街道办事处 发文日期: 2018-06-06 12:01
名称: 万江成功举办高新技术企业投贷联动洽谈会
文号 :    
万江成功举办高新技术企业投贷联动洽谈会

 

为进一步搭建银行和企业的交流合作平台,加强对高新企业发展的资金扶持力度,促进街道经济和金融事业共同发展。日前,由万江街道科技办、中国银行东莞万江支行联合主办,万江科技金融工作站协办的“东莞万江高新技术企业投贷联动洽谈会”南华国际宴会厅成功举办,万江街道党委副书记、办事处主任谭全河、街道办事处副主任朱金红、中国银行东莞分行行长冯伯仲、证券基金公司代表等及40高新技术企业代表出席了本次活动。

活动上,万江街道党委副书记、办事处主任谭全河、中国银行东莞分行行长冯伯仲分别致辞,高新技术企业代表项目路演,中国银行东莞万江支行与高新技术企业代表进行金融服务签约;最后是企业与银行业务专员进行一对一的融资需求面谈,通过3轮的面对面洽谈后,活动取得了亮眼的成效,现场共有20家企业与银行达成了融资意向。会场同时派发了金融产品宣传手册,介绍了8项中国银行科创企业投贷联动系列产品及科技金融扶持政策,本次活动使高新技术企业进一步了解了银行的科技金融产品,特别是这种集中开展一对一面谈、现场达成融资意向的创新模式,为企业的融资需求简化了流程,缩短了时间,拓宽了渠道。

近年来,我街道深入推进创新驱动发展及科技金融结合工作,实施科技金融产业“融合计划”,推动高质量发展,通过多种形式为企业搭建融资平台,为企业提供科技金融服务, 2017年,在中国银行等金融机构的大力支持下,万江共促成73家企业获得信用贷款,融资金额达2.92亿元;上市后备企业达4家;新三板挂牌企业9家,直接融资3.45亿元。


扫一扫在手机打开当前页