当前位置: 万江街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330985/2018-04848 分类:  
发文机关: 万江街道 发文日期: 2018-05-15 11:51
名称: 万江白玉兰开展“微商妈妈联盟”成员母亲节聚会
文号 :    
万江白玉兰开展“微商妈妈联盟”成员母亲节聚会
 

微商妈妈联盟自创立以来,一直有着“一季度一聚会”的传统,为了秉承联盟优良传统,增强成员对联盟的归属感,万江白玉兰社工借着母亲节这一契机,2018512日下午,开展了一场“微商妈妈联盟”成员母亲节聚会活动,共吸引了18人参与。

活动开始,社工以游戏——“我的妈妈真棒”让大家作了简单自我介绍。在美食分享环节中,许多成员将自己带来的食物拿出来与大家分享,有自制的雪花酥、杯子蛋糕、糖醋鸡脚等。社工观察到成员分享食物时,她们之间的“互相夸奖、互相分享经验”更增进了她们间感情。美食分享后,社工以母亲节的由来为背景,给每户家庭传达了中国传统美德——“孝敬父母”,温馨提醒大家学会感恩母亲、回报母亲。

接着进入到DIY康乃馨环节。在康乃馨制作中,社工分“花瓣、花托、花梗制作”三个步骤进行教学,期间社工有观察到成员与孩子认真倾听着社工的讲解。其中一些年龄稍大的孩子会主动前来给大家作示范,一些制作进度较快的成员会主动帮助其他家庭。康乃馨制作完后,社工营造了一个温馨时刻,让孩子将制作好的康乃馨送给妈妈,并且让她们有了悄悄话和拥抱时间,看到孩子拥抱妈妈时成员们露出的微笑,现场非常。

活动结束时,成员纷纷表示都比较投入活动中,还表示聚会活动可以多以亲子活动形式开展,这样不仅可以增进成员间的感情,还能使成员与孩子有了更多互动交流的机会,希望下次还能参加此类活动。

 万江街道妇联 

2018514

TIM图片20180514160925

 

TIM图片20180514160915

 

TIM图片20180514160931

 

扫一扫在手机打开当前页