当前位置: 万江街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330985/2018-04849 分类:  
发文机关: 万江街道 发文日期: 2018-05-16 08:51
名称: 万江人力资源分局开展打击整治外国人员非法就业专项检查行动
文号 :    
万江人力资源分局开展打击整治外国人员非法就业专项检查行动
 

为进一步规范我街道企业用工行为,根据万江街道党委、办事处召开“打击整治‘三非’外国人工作推进会”的精神,我分局决定从2018514日起至2018613日,对辖区内企业开展为期一个月打击整治外国人员非法就业专项检查行动,维护我街道社会稳定。   

为切实加强组织领导和全面协调,我分局专门成立打击整治外国人员非法就业专项检查行动工作领导小组,同时制定《万江街道开展打击整治外国人员非法就业专项检查行动工作方案》,并将该方案印发给各社区居委会、人力资源服务站、劳务派遣公司、工厂企业,要求各用工单位迅速开展自查工作,严禁使用非法外国劳工。514日我分局监察员分成两个检查小组,分别由分局副局长及监察办主任带队先后对东莞市爱嘉义齿有限公司、东莞市万江威利微电机有限公司、东莞市全界电子科技有限公司、东莞市杰凯工业设备有限公司等企业,就外国人招用情况进行检查,经现场核查员工花名册、员工个人简历、劳动合同等书面资料以及到车间巡视,暂未发现上述企业非法招用外国籍劳工。

下来,我分局将继续加大检查力度和宣传力度,制定长效机制,进一步整合监察力量深入企业及劳务派遣公司进行实地检查,做到突出重点、措施得力,若发现企业非法招用外国籍劳工,当即报请当地公安部门根据有关规定共同查处,务求使此次专项行动取得实效。

捕获

劳动监察员到东莞市万江威利微电机有限公司车间实地巡查

 

报:万江街道党政办(材料组)、市人力资源局办公室、市劳动监察支队。

 

扫一扫在手机打开当前页