当前位置: 万江街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330985/2018-04802 分类:  
发文机关: 万江街道 发文日期: 2018-04-10 11:11
名称: 万江白玉兰开展魅力女性系列活动之精致茶点制作坊活动
文号 :    
万江白玉兰开展魅力女性系列活动之精致茶点制作坊活动



 

为加强社区妇女的联系,扩大社区居民的交友范围,2018331日上午,万江街道妇联、万江白玉兰开展魅力女性系列活动,本次精致茶点制作坊活动共15人参与。

活动开始前通过简单的分组游戏,把妇女们分成三组。社工和妇女们的自我介绍后,社工详细地介绍准备好的材料——饼干、棉花糖、黄油等,利用视频讲解、示范制作的种种步骤及技巧,让妇女们都蠢蠢欲动,想要独自尝试一下制作的过程,场面热闹非凡。雪花酥制作完成后,配上社工准备的精美袋子,妇女们都感觉很贴心。大家围在一起分享美食的同时,社工们设计了一个分享环节,想将妇女的系列服务主题定位“魅力女性”,不仅仅有美食制作,还想了解妇女的意见,设计更多能提升女性魅力的服务。

街道通过开展烹饪美食活动,增强社区妇女们的自信心和认同感,提升妇女的动手能力,让大家都增长烹饪知识,还体验了收获的快乐,享受其中的乐趣,同时更好地进行情感交流。最后向社工表示期望日后能够举办更多类似的活动,丰富生活。


万江街道妇联 

201848

扫一扫在手机打开当前页