当前位置: 万江街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330985/2018-04732 分类:  
发文机关: 万江街道 发文日期: 2018-03-13 15:45
名称: 万江街道举办庆“三八”妇女节108周年暨“微商妈妈联盟”巾帼创业公益服务集市
文号 :    
万江街道举办庆“三八”妇女节108周年暨“微商妈妈联盟”巾帼创业公益服务集市





   

    为推进创业创新巾帼行动,发挥妇女的潜能,成就妇女创业梦想,2018311日,万江街道妇联与白玉兰家庭服务中心于华南MALL开展庆“三八”妇女节108周年暨“微商妈妈联盟”巾帼创业公益服务集市活动。市妇联副主席安玉红,街道党委委员、妇联主席黄顺明等市、街道领导,鹏星社会工作服务社理事长兼总干事赵凡仪,大众社会工作服务中心总干事丰淦锋,街道妇联、白玉兰中心全体人员,社区妇联主席,妇女代表,亲子家庭代表以及巾帼志愿者等300多人参加了活动。

    活动第一部分为启动仪式,街道党委委员、妇联主席黄顺明致辞,街道妇联专职副主席叶平好主持。黄党委在致辞中提出了女性要主动沿着新时代思想引领,敢于探索,发挥所长,争当新时代新女性,奋力在新征程上立新功,实现自我价值的期盼。接着由市妇联副主席安玉红宣布公益集市活动正式启动。

    活动的第二部分为“微商妈妈联盟”巾帼创业公益服务集市活动,共有展摊56个,其中公益展摊9个,“微商妈妈联盟”展摊20个。“微商妈妈联盟——女性创业支持计划”是街道巾帼创业特色项目,曾荣获中国第五届公益慈善大赛百强项目荣誉称号。项目旨在通过发掘利用互联网创业女性的潜能,兼顾创业妈妈照顾家庭和自我提升的需要,为创业妈妈提供一个相互支持,资源共享的平台。本次活动也是该项目的常态化活动之一,与以往创业公益集市的不同之处在于,本次集市是以微商妈妈联盟成员作为主体策划者,街道妇联和白玉兰搭建平台,共同策划开展集市活动,发挥微商妈妈的个人能力,帮助她们实现自我价值。

活动得到了市、街道领导的认可,也受到了群众的喜爱,接下来,街道妇联将积极搭建妇女创业就业服务平台,开展各项技能培训,着力增强妇女创业创新的积极性,继续为街道广大妇女创业就业创造了良好机遇。

 

                              万江街道妇联

                             2018年3月11

 


扫一扫在手机打开当前页