当前位置: 万江街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330985/2018-04583 分类:  
发文机关: 万江街道 发文日期: 2018-01-12 11:34
名称: 2018年共联社区开展“健康中国 光明行动”活动
文号 :    
2018年共联社区开展“健康中国 光明行动”活动

 


为响应《卫生部、中国残疾人联合会关于实施“百万贫困白内障患者复明工程”项目的通知》的号召,积极推动创建白内障无障碍区工程,促进东莞市经济社会和谐发展。2018年1月5日我社区联合东莞爱尔眼科医院举行“健康中国 光明行动”为主题的活动。

上午在我社区居家养老中心开展义诊活动,前来检查和咨询的群众络绎不绝。爱尔眼科医院专家用带来的仪器和设备,认真地为每一位村民进行检查,同时讲解白内障、胬肉、角结膜炎的常识、预防治疗方法以及日常保健等相关科普知识据医生介绍,白内障是老年人的常见病,是引起老年人失明的最主要的眼病,医生提醒老人们在平时的生活中要注意饮食以及外部刺激,预防白内障发生。随后进行血压测量、视力测量、裂隙灯显微检查等项目,共检查了88名五十岁以上老人。其中检查有27名老人可进行白内障、胬肉手术需要到医院进一步检查。

活动的开展体现了各级政府以及社会各届爱心人士共同关注群众生活,创建健康和谐社会。社区居民纷纷称赞活动的效果,希望社区以后多多开展此类活动。


  

 共联社区居委会

                                           201815


扫一扫在手机打开当前页