当前位置: 万江街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330985/2018-04575 分类:  
发文机关: 万江街道 发文日期: 2018-01-05 17:02
名称: 人大工委主任陈榴基率驻万江街道15名市人大代表视察食品药品安全监管工作
文号 :    
人大工委主任陈榴基率驻万江街道15名市人大代表视察食品药品安全监管工作



食品药品安全关系人民群众切身利益,为进一步促进万江街道食品药品安全保障工作,更好地履行人大代表职能。1月4日早上,万江街道人大工委主任陈榴基率驻街道15名市人大代表视察万江食药监分局食品药品安全监督工作。

当天早上,市人大代表一行在万江食品药监分局局长杨志林及有关人员陪同下先后深入街道东莞国药和万江中学食堂,对处方药销售管理、执业药师在职在岗、中药饮片进货渠道和学校食堂留样情况、存储管理、日常监管流程等多个方面的工作进行实地视察,全面了解食药监分局食品药品安全监管工作情况。从视察情况来看,万江街道食品药品安全监管工作到位,街道药品零售企业和学校食堂安全监管成效显现。

经实地视察后,市人大代表召开食品药品安全监督工作座谈会,人大工委主任陈榴基在会上充分肯定了万江分局食品药品安全监管工作,认为街道食品药品安全监管水平得到很大提高。同时,陈榴基对食品药品安全监管工作提出了意见,要求食药监分局继续强化管理,加强督导,抓好宣传,上下联动,落实主体责任,进一步提高食品药品安全监管工作水平,坚守食品药品安全监管红线。

下来,万江分局将根据市人大代表要求,切实做好食品药品安全监管工作,让日常监管常态化,进一步加强药品零售企业的GSP管理,督促部分硬件条件及布局流程不符合要求的单位食堂进行升级改造,并针对社会热点问题做好专项检查,努力让街道食品药品安全监管水平再上一个档次。


扫一扫在手机打开当前页