当前位置: 万江街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330985/2018-04576 分类:  
发文机关: 万江街道 发文日期: 2018-01-05 17:06
名称: 万江街道驻拔蛟窝社区法律顾问刘思祺律师在社区开展“禁毒宣传教育”讲座
文号 :    
万江街道驻拔蛟窝社区法律顾问刘思祺律师在社区开展“禁毒宣传教育”讲座


 

为了贯彻落实今冬明春开展农村集中禁毒宣传教育活动的通知精神,进一步提高社区内居民群众和新莞人的禁毒意识,普及相关法律知识,201812日下午,万江街道拔蛟窝社区居委会在社区行政大楼三楼会议室开展禁毒宣传教育讲座,邀请了驻社区法律顾问律师刘思祺进行授课。参加讲座学习的有社区居民、工厂企业代表、出租屋主、二手房东等人员。


讲座上,刘律师从我国毒情形势出发,用简明生动的PPT图片及几组数据,通俗易懂地向群众讲解了毒品的概念、种类及作用机理,接着通过经办的真实案例及名人事件为群众揭示吸毒的危害及严重后果,进而对群众特别是青少年该如何预防毒品等问题逐一进行了详细讲解。讲座授课后,刘律师还与在座人员进行了互动交流,一一回答了在场人员的发言提问。


刘律师的精彩授课,使社区居民、工厂企业人员、出租屋主、二手房东等人员更深入了解禁毒的重要性,也为2018年“一村(社区)一法律顾问工作”工作的开展打响了第一炮,有效地推动了万江街道“一村(社区)一法律顾问工作”再上新台阶。

 


扫一扫在手机打开当前页