当前位置: 万江街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330985/2018-04577 分类:  
发文机关: 万江街道 发文日期: 2018-01-05 17:09
名称: 万江街道开展2017年度粮食安全责任考核现场考评工作
文号 :    
万江街道开展2017年度粮食安全责任考核现场考评工作


1月4日,市农业局叶榛华副调研员以及市国土分局、市水务局、市工商局等有关科室负责同志一行组成考评组,万江街道开展2017年度镇街粮食安全责任考核工作开展考评。街道办事处副主任刘沛林、经济科技信息局局长胡自尤以及街道粮食考核责任职能部门等同志参加会议并分别作了工作汇报。

会上,刘沛林同志汇报了我街道2017年度粮食安全考核工作情况。2017年,万江街道在有关部门的指导和支持下,认真落实粮食安全责任,切实做好每环节的各项工作,取得了明显实效为我街道的经济建设、社会稳定人民生活保障一定的贡献同时,我们也清晰的认识到我街道粮食工作与上级要求还有一定,存在一些问题。主要表现在:一是街道财政投入相比财政强镇仍存在一定差距;二是农业产业化发展与粮食稳定工作有待进一步协调;三是随着我街道工业、房地产业的发展,农田面积不断减少,缺乏年轻劳动力,农民种粮积极性有待进一步提高。针对以上问题,我街道将积极做好调整,继续推进粮食安全工作落实。

结合考核情况,叶榛华同志对我街道2017年度粮食安全工作成效给予了充分肯定,强调要继续强化对粮食安全责任制的认识,站在讲政治、讲大局的高度抓好粮食安全管理,同时要以2017年粮食安全责任制考核工作为契机,严格对照考核标准和要求,认真总结经验、查找不足,继续完善粮食质量安全追溯机制,增强粮食供应的安全性。

随后,考核组一行跟随万江街道粮食考核责任小组前往万江粮所进行实地考察。现场,万江粮所张永君同志向市考核组一行详细介绍了粮所落实地方粮食储备、完善粮食仓储设施建设等各方面工作情况。万江粮所继续严格按照《粮油仓储规范化管理》、《粮油进出库制度》等规定,积极做好储备粮储备、轮换工作,顺利完成市下达任务,同时,按时完成远程视频监控系统建设,不断提升信息化管理水平,确保了粮食质量安全,对稳定地区粮食市场价格、保障粮食供应做出了应有贡献。

 

 

万江街道经济科技信息局

2018年1月4日


扫一扫在手机打开当前页