当前位置: 万江街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330985/2018-04582 分类:  
发文机关: 万江街道 发文日期: 2018-01-12 11:29
名称: 人力资源分局开展劳动仲裁案件回访活动促进万江道劳动关系和谐稳定
文号 :    
人力资源分局开展劳动仲裁案件回访活动促进万江道劳动关系和谐稳定



 

为贯彻党的十九大精神,提高劳动仲裁办案质量和为民服务水平,确保办案公平、公正、便民、高效,增强用人单位的守法履约意识,提高劳动争议案件的执行率,促进万江劳动关系的和谐稳定,我分局副局长陈志新带队前往广东利扬芯片测试股份有限公司开展劳动仲裁案件回访活动。

18上午,我分局副局长陈志新带领仲裁庭多名仲裁员前往位于莫屋社区的广东利扬芯片测试股份有限公司开展劳动仲裁案件回访活动。利扬公司是我街道的“倍增计划”试点企业之一,这次回访活动是我分局主动对企业的用工管理进行“健康体检”,通过分析企业发生的劳动仲裁案件,指出企业在用工管理方面存在的问题,向企业提出了一些整改意见和建议,指导企业规范用工管理,预防和减少同类争议的发生。利扬公司对仲裁裁决结果表示认可和支持,已履行裁决结果,对我分局提出的意见和建议表示接受。本次回访活动,也是我分局与“倍增计划”试点企业加强沟通的一个重要举措,通过指导企业加强用工管理建设,把有利于企业发展的政策和服务送到企业,为企业发展提供坚实的保障。我分局主动上门回访的做法,获得企业称赞,企业负责人表示真切感受到我分局对“倍增计划”试点企业的关怀。

今年以来,我分局已经先后到了均亿五金制品(东莞)有限公司等四家企业进行劳动仲裁案件回访。听取企业对案件处理的意见并解答相关疑问,结合劳动仲裁案件对企业进行劳动法规的普法宣传,耐心解释有关法律法规,促进他们对案件裁决的理解和支持。同时,了解案件的执行情况,及时提醒企业守法履约。对企业存在的问题提出改进建议,对存在突出问题的企业适时出具《仲裁建议书》,指导企业依法管理,预防和减少同类争议的发生。

接下来,我分局将对劳动争议案件较多的企业进行及时回访,对劳动者反映强烈、仲裁庭排查出来的可能引起矛盾激化和涉诉上访的案件进行重点回访,增强企业的守法履约意识,促进我街道劳动关系和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页