当前位置: 万江街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330985/2017-04520 分类:  
发文机关: 万江街道 发文日期: 2017-12-06 15:59
名称: 万江社会服务实践基地举办“发现万江”系列活动之爱心企业志愿者徒步活动
文号 :    
万江社会服务实践基地举办“发现万江”系列活动之爱心企业志愿者徒步活动



 

籍“国际志愿者日”的到来,为宣传万江的历史文化特色,促进社会融合,传递健康生活理念, 123日,由万江新莞人服务管理中心主办、社会服务实践基地承办的“发现万江”系列活动之爱心企业志愿者徒步活动——第二站汾溪片成功举办,当天8家爱心企业员工、社区热心居民、社工和志愿者,共计200余人参加了活动。

上午900,身穿统一亮丽黄色运动服的徒步队伍兵分两头从大汾文化广场出发,沿既定活动路线开展这次8公里的徒步游历之旅。本次游历景点包括连步桥、素庵、文昌宙、何氏大宗祠、水寨公园等10个景点,还观看大汾书法家现场书法表演,体验了新村腐竹制作过程,品尝了地道的“有皮”新村豆浆。此次活动不仅用行动向市民宣传 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,还让参与者感受藏匿于小村落的万江历史文化的独特和乐趣,更能使参加者在互助中收获感动、增进感情。

据了解,此次活动在不到一个星期时间内共计报名了近200名参加者和30多名志愿者,他们来自各爱心企业和各社区。考虑到徒步安全和引路问题,实践基地特意从中挑选了志愿服务经验丰富的10名青年志愿者作为徒步领队。同时,为加强安全保障工作,本次活动获得了万江公安分局、交警、万江医院、大汾社区等部门单位的鼎力支持。

结合落实市“品质城市提升三年计划”,“发现万江”系列活动旨在挖掘万江历史文化,体验和谐美丽村居,品尝地道万江美食,让参与者发现和了解万江人文景观,领略城市建设的成果,使忙碌的心灵得以休息。首站于上半年在坝新片以请给我1.5米”公益骑行的方式,挖掘新兴的龙湾湿地公园、下坝坊、工人文化宫等悠闲文化场所。第二站选点在书香文化气息浓厚的汾溪片,改为用脚步丈量大地的方式,活动收到参与者和当地群众的一致好评。下一阶段,将总结经验,改进工作方式,陆续推出金丰片、公路片等路线。

扫一扫在手机打开当前页