当前位置: 万江街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330985/2017-04518 分类:  
发文机关: 万江街道 发文日期: 2017-12-06 15:54
名称: 万江街道“平安家庭”手抄报比赛颁奖仪式暨“平安大使”荣誉证书颁发仪式圆满结束
文号 :    
万江街道“平安家庭”手抄报比赛颁奖仪式暨“平安大使”荣誉证书颁发仪式圆满结束





2017年10月-11月,为了提高街道内小学生对于“平安家庭”知识的理解,丰富小学生的课余生活,万江街道妇联联合万江宣传教育局共同开展“平安家庭”手抄报比赛,该比赛由万江白玉兰承办,在万江第一小学、万江新村小学、万江石美小学、万江拔蛟窝小学及万江实验小学等5个学校征集手抄报作品。

截止至2017年10月31日,主办方共收到来自五个学校不同年级的121份优秀作品,内容涵括防火、防溺水、防性侵、防校园欺凌(下称“四防”)等,手抄报的文字及配图都搭配得很好。评委经过细致考虑及推敲,最终评出一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,优秀奖61名,优秀指导教师41名。

11月13日到11月30日,街道妇联、白玉兰分别五个学校的获奖学生及指导教师进行颁奖。首先,白玉兰社工介绍万江街道“平安家庭”建设项目进校园系列项目,随后,社工及校长对获奖者们颁奖。各个学校后期还会展出本次获奖作品,提醒其他学生要时刻关注“四防”知识。

本次比赛属于万江街道“平安家庭”建设项目进校园系列活动的其中一个部分,10月主办方已在万江第一小学、万江新村小学、万江石美小学、万江拔蛟窝小学及万江实验小学等5个学校4-6年级学生中推选出了64名“平安大使”。在对手抄报比赛获奖者颁奖后,街道妇联、白玉兰分别对 “平安大使”们颁发荣誉证书,以此激励他们牢记推广平安知识的责任。接下来的半个月里,“平安大使”们会在班里进行平安故事主题分享、协助白玉兰社工开展“活力传递·平安万江”进校园游园活动。同时五所学校也会组织学生和家长观看安全知识宣传动画,在课室摆放安全知识宣传资料供学生阅览。

 

万江街道妇联  

2017年12月04日


扫一扫在手机打开当前页