当前位置: 万江街道 > 其他 > 通知公告
索引号: 007330985/2018-05090 分类:  
发文机关: 万江街道办事处 发文日期: 2018-09-30 11:13
名称: 东莞市食品药品监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2018-9)
文号 :    
东莞市食品药品监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2018-9)

    东莞市食品药品监督管理局发布的《关于食品监督抽检信息的通告》(2018年第21号),涉及我市10家经营者。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、东莞市万江陈秋锋蔬菜档销售的芹菜

(一)东莞市万江陈秋锋蔬菜档销售的芹菜(购进日期:201863日),毒死蜱检测项目不合格。

(二)我局执法人员对该店进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员现场未发现有上述批次的“芹菜”。经调查,该店共购进了上述“芹菜”2.5kg,全部销售完毕(含抽样检验1kg)。

(三)执法人员依法责令东莞市万江陈秋锋蔬菜档停止销售不合格产品,并责令其按照《食品召回管理办法》规定进行召回。该店已在经营场所醒目位置张贴召回公告,目前无召回产品。

(四)我局已依法对该店进行立案,案件正在调查处理中。

二、东莞市万江大惠海鲜店销售的白贝

(一)东莞市万江大惠海鲜店销售的白贝(购进日期:2018613日),氯霉素检测项目不合格。

(二)我局执法人员对该店进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员现场未发现有上述批次的“白贝”。经调查,该店共购进了上述“白贝”4.5kg,全部销售完毕(含抽样检验1.5kg)。

(三)执法人员依法责令东莞市万江大惠海鲜店停止销售不合格产品,并责令其按照《食品召回管理办法》规定进行召回。该店已在经营场所醒目位置张贴召回公告,目前无召回产品。

(四)我局已依法对该店进行立案,案件正在调查处理中。

三、东莞市万江明勇水产品档销售的沙甲

(一)东莞市万江明勇水产品档销售的沙甲(购进日期:20180613日),氯霉素检测项目不合格。

(二)我局执法人员对该店进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员现场未发现有上述批次的“沙甲”。经调查,该店共购进了上述“沙甲”7.5kg,其中自己食用2.5kg,其余全部销售完毕(含抽样检验1.5kg)。

(三)执法人员依法责令东莞市万江明勇水产品档停止销售不合格产品,并责令其按照《食品召回管理办法》规定进行召回。该店已在经营场所醒目位置张贴召回公告,目前无召回产品。

(四)我局已依法对该店进行立案,案件正在调查处理中。

四、东莞市万江肖敏蔬菜档销售的芹菜

(一)东莞市万江肖敏蔬菜档销售的芹菜(购进日期:2018614日),镉(以Cd计)检测项目不合格。

(二)我局执法人员对该店进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员现场未发现有上述批次的“芹菜”。经调查,该店共购进了上述“芹菜”26kg,全部销售完毕(含抽样检验1kg)。

(三)执法人员依法责令东莞市万江肖敏蔬菜档停止销售不合格产品,并责令其按照《食品召回管理办法》规定进行召回。该店已在经营场所醒目位置张贴召回公告,目前无召回产品。

(四)我局已依法对该店进行立案,案件正在调查处理中。

五、东莞市万江德年蔬菜档销售的韭菜

(一)东莞市万江德年蔬菜档销售的韭菜(购进日期:2018613日),水胺硫磷检测项目不合格。

(二)我局执法人员对该店进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员现场未发现有上述批次的“韭菜”。经调查,该店共购进了上述“韭菜”7.5kg,全部销售完毕(含抽样检验1kg)。

(三)执法人员依法责令东莞市万江德年蔬菜档停止销售不合格产品,并责令其按照《食品召回管理办法》规定进行召回。该店已在经营场所醒目位置张贴召回公告,目前无召回产品。

(四)我局已依法对该店进行立案,案件正在调查处理中。

六、东莞市万江谢多海鲜档销售的白贝

(一)东莞市万江谢多海鲜档销售的白贝(购进日期:201864日),氯霉素检测项目不合格。

(二)我局执法人员对该店进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员现场未发现有上述批次的“白贝”。经调查,该店共购进了上述“白贝”2.5kg,全部销售完毕(含抽样检验1.5kg)。

(三)执法人员依法责令东莞市万江谢多海鲜档停止销售不合格产品,并责令其按照《食品召回管理办法》规定进行召回。该店已在经营场所醒目位置张贴召回公告,目前无召回产品。

(四)我局已依法对该店进行立案,案件正在调查处理中。

七、东莞市万江小勇鱼档销售的草鱼(淡水鱼)

(一)东莞市万江小勇鱼档销售的草鱼(淡水鱼)(购进日期:2018529日),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检测项目不合格。

(二)我局执法人员对该店进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员现场未发现有上述批次的“草鱼(淡水鱼)”。经调查,该店共购进了上述“草鱼(淡水鱼)”28kg,全部销售完毕(含抽样检验1kg)。

(三)执法人员依法责令东莞市万江小勇鱼档停止销售不合格产品,并责令其按照《食品召回管理办法》规定进行召回。该店已在经营场所醒目位置张贴召回公告,目前无召回产品。

(四)我局已依法对该店进行立案,案件正在调查处理中。

八、东莞市万江桂婵鱼档销售的草鱼(淡水鱼)

(一)东莞市万江桂婵鱼档销售的草鱼(淡水鱼)(购进日期:2018530日),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检测项目不合格。

(二)我局执法人员对该店进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员现场未发现有上述批次的“草鱼(淡水鱼)”。经调查,该店共购进了上述“草鱼(淡水鱼)”24kg,全部销售完毕(含抽样检验0.5kg)。

(三)执法人员依法责令东莞市万江桂婵鱼档停止销售不合格产品,并责令其按照《食品召回管理办法》规定进行召回。该店已在经营场所醒目位置张贴召回公告,目前无召回产品。

(四)我局已依法对该店进行立案,案件正在调查处理中。

九、东莞市万江南兴粮油店销售的鸡蛋

(一)东莞市万江南兴粮油店销售的鸡蛋(购进日期:2018526日),氟苯尼考检测项目不合格。

(二)我局执法人员对该店进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员现场未发现有上述批次的“鸡蛋”。经调查,该店共购进了上述“鸡蛋”139.5kg,全部销售完毕(含抽样检验1kg)。

(三)执法人员依法责令东莞市万江南兴粮油店停止销售不合格产品,并责令其按照《食品召回管理办法》规定进行召回。该店已在经营场所醒目位置张贴召回公告,目前无召回产品。

(四)我局已依法对该店进行立案,案件正在调查处理中。

十、东莞市万江惠玲菜档销售的豆角

(一)东莞市万江惠玲菜档销售的豆角(购进日期:2018531日),水胺硫磷检测项目不合格。

(二)我局执法人员对该店进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员现场未发现有上述批次的“豆角”。经调查,该店共购进了上述“豆角”2kg,全部销售完毕(含抽样检验1kg)。

(三)执法人员依法责令东莞市万江惠玲菜档停止销售不合格产品,并责令其按照《食品召回管理办法》规定进行召回。该店已在经营场所醒目位置张贴召回公告,目前无召回产品。

(四)我局已依法对该店进行立案,案件正在调查处理中。

十一、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

 

 

 

 

                                         东莞市食品药品监督管理局

                                2018918

 

扫一扫在手机打开当前页