当前位置: 市工商行政管理局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330889/2017-02094 分类:  
发文机关: 市工商行政管理局 发文日期: 2017-11-14 17:08
名称: 东莞市个私协会会员代表大会顺利召开
文号 :    
东莞市个私协会会员代表大会顺利召开

11月9日下午,东莞市个体劳动者协会第六次、私营企业协会第四次会员代表大会在市工商局九楼会议室顺利召开,全市个私协会近300名会员代表参加了会议。应大会邀请,市工商局陈锡稳局长张弢支队长出席了会议。

会议审议了市个协第五届、市私协第三届理事会工作报告和财务报告,通过了协会章程修订案,选举产生了新一届协会理事会、监事会,广东百分百实业集团董事长曾伟当选为新一届协会会长。

 

陈锡稳局长在会上发表讲话,充分肯定了协会上届理事会的工作,并对新一届理事会提出了殷切希望。希望新一届理事会继续大胆创新,加强自身建设,完善服务功能,提高人员素质,通过抓好“一个平台、五个服务”工作,力争将其打造成为东莞协会的示范标杆。第一,发挥深化商事制度改革综合实验基地平台作用要以试验基地为依托,打造一体化综合服务平台,积极引入金融、创新资源,促进区域产学研深度合作,助推入驻企业提升核心竞争力,实现规模和效益倍增,以实实在在的工作成效,增强协会的影响力。第二,构建科技、金融、法律、市场、交流五大服务体系一是科技服务。建立产学研一体化平台,引入高校科研机构及创新型企业进驻商改综合验基地;引导个私企业加大研发、创新的投入力度,协助企业申请各级政府的奖励补助,将更多资源投入到科技创新领域,增强企业发展动力和后劲。二是金融服务探索成立市个私协会指导下的创投平台,以个私协会为依托,成立独立、专门的经营实体,搭建企业融资和孵化平台,推动有潜质的企业转制上市。三是法律服务。整合优质法律、会计、券商等资源,组建专业顾问团队,从不同专业角度充分满足广大会员企业的不同服务需求,为企业经营决策提供合法性审查和优质高效的综合服务,保护企业的合法权益四是市场服务大力倡导企业家公共精神,引导广大会员企业深度参与科学市场监管体系建设,积极履行社会责任,培育良好的市场竞争环境。建立个私协会和政府部门的良性互动机制,对符合一定条件的诚信会员企业,工商部门在政策层面予以激励和倾斜,使守信企业在市场中获得更多机会和实惠。五是交流服务。积极搭建交流平台,加强会员企业之间的互动和沟通,进一步提升协会的凝聚力、向心力完善协会内部的信息分享、交换、披露等机制,促进会员间达成合作、抱团发展。关注青年企业家的成长,成立个私协青年俱乐部,打造互相学习、共同发展的平台。

 

扫一扫在手机打开当前页