当前位置: 谢岗镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330862/2018-03409 分类:  
发文机关: 谢岗镇 发文日期: 2018-01-04 11:51
名称: 我镇少先队总部工作接受市检查评估
文号 :    
我镇少先队总部工作接受市检查评估

     14日上午,市少先队总部工作检查评估组莅临我镇,对我镇2016-2017年度少先队总部工作进行检查评估。市检查组充分肯定了我镇少先队总部工作取得的成效,并希望我镇接下来不断完善工作,进一步探索少先队工作新模式,推进少先队工作再上新台阶。

    市检查评估组一行在镇教育办、镇团委等单位部门负责人陪同下,实地参观视察了谢岗中心小学、华翔学校的少先队阵地建设,通过查阅资料、听取汇报等方式,详细了解我镇少先队总部工作情况。并就接下来如何进一步开展好少先队工作与我镇教育工作者进行深入的交流探讨。

    据了解,2016-2017年度,我镇少先队工作紧紧围绕《广东少先队改革实施方案》,全面改革少先队领导体制和运行机制,完善管理机制,强化队伍建设,并结合自身实际,采用主题班会、手抄报、知识竞赛等形式,积极开展“红领巾相约中国梦”、“红领巾心向党”等主题的少先队活动,积极组织少先队员参与创建文明城市活动,努力推动我镇少先队事业实现新突破。目前我镇5所公民办小学大队部均设有专职大队辅导员,其中少先队总辅导员1名,大队辅导员5名,中队辅导员157名,全镇少先队建队率、辅导员配备率均达100%。

    经过检查考评,市检查评估组认为我镇少先队组织机构健全、活动内容丰富,工作扎实,并希望谢岗不断完善工作,探索少先队工作新模式,全力提升谢岗青少年的思想道德水平,推进少先队工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页