当前位置: 谢岗镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330862/2018-03407 分类:  
发文机关: 谢岗镇 发文日期: 2018-01-05 11:44
名称: 我镇全面开展安全生产隐患大排查大整治行动
文号 :    
我镇全面开展安全生产隐患大排查大整治行动

   从即日起,由镇领导班子带队的督查组,分赴各驻村(社区)全面、深入开展岁末年初安全生产大检查。重点检查是否按照有关要求,结合本系统、本行业、本单位特点制定检查方案;工作责任是否落实;村(社区)领导干部、行业部门负责人落实“一岗双责”及下基层、进企业、进车间指导检查安全生产等五项内容。

   检查工作务必“回头看” 消除安全隐患

   13日下午,镇委副书记罗满桥,镇委委员、公安分局局长李一龙率第12督查组来到曹乐村,先后检查了企业、“三小"场所和出租屋等。在格塘工业区的这间模具厂,督查组一行听取了企业负责人的有关安全生产情况汇报,并深入车间检查企业的消防设备是否完好和定期检查,是否配备足够的消防器材,安全通道是否畅通;焙烤料房的抽气扇是否有定期清洗,做好粉尘防爆措施等。要求企业的消防责任人提高安全责任意识,加强员工的安全培训和演练,完善安全生产制度,对存在安全隐患的地方提出整改意见并限期进行整改。

    随后,督查组一行来到曹乐市场,检查小商铺和出租屋。每到一处,督查组均重点对各场所安全出口、疏散通道、消防设施器材、应急照明灯等消防设施是否符合规范进行现场查看。在检查小商铺时,督查人员发现有两间商铺存在电线乱拉乱接、住人、且存在生火做饭设备的情况,存在严重安全隐患;在检查出租屋时,发现没有配备足够的逃生设备、没有设置安全通道标识等违规现象。罗满桥现场要求二手房东立即整改,并要求消防、安监以及村委会,深入排查消防安全隐患,做到检查不错漏、不留死角、不留后患,检查工作务必“回头看”,督促落实整改,消除安全隐患。

    镇委副书记罗满桥强调“楼顶的门不能锁死,长期要开;第二你这逃生窗每层楼一定要三个房间挂个逃生工具在里面;你要加强对租住人员的消防教育,你不能把饭煮上了,人却跑到别的地方玩去了。”

    当天下午,镇委副书记谢伟平,镇委委员、镇武装部部长徐泽文,以及镇安监、交通、城管等有关部门负责人组成的第九组督查,来到五星村开展岁末年初安全生产督查工作。

    督查组一行实地查看了五星村的一家三丰饰品有限公司,详细了解企业是否建立健全和落实安全生产责任制,是否建立日常检查、隐患排查、治理防控制度,是否开展安全生产标识警示宣传等情况。

    检查过程中,督查组发现该企业一楼危险化学品仓库不符合危化品存放标准,且化学品仓周边堆放易燃易爆物等,三楼也存在堵塞安全通道等问题,督查组当即责令企业有关负责人进行整改。

扫一扫在手机打开当前页