当前位置: 谢岗镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330862/2018-03410 分类:  
发文机关: 谢岗镇 发文日期: 2018-01-08 11:52
名称: 我镇开展环保亮剑行动 两家塑料加工厂被立案查处
文号 :    
我镇开展环保亮剑行动 两家塑料加工厂被立案查处

   15日上午,我镇开展环境执法监管“亮剑”百日行动,对原朗福厂内两家涉及非法排放废水废气的塑料加工厂进行立案查处。

    行动中,副镇长林锦彪率环保、公安、工商等部门组成的检查组,来到原朗福厂区,首先对一家废塑料加工厂进行执法检查。

    这个加工厂藏匿在简易的铁皮房内,到处堆着待加工的废塑料,空地上还晒着刚清洗、破碎的塑料,里面的加工设备正在运行,站在厂房内外都能闻到一股浓浓的刺鼻性异味。

    经检查人员现场盘查询问,该场所属于无牌无证经营加工厂。

    随后,检查人员另一家塑料加工厂进行检查。记者看到,厂房门口刚刚被水冲洗过,但仍能看到许多黑色的污水,厂房内的货架上、桌子上等到处都落满了黑色粉尘,空气中弥漫着呛鼻的粉尘。一名工人正在操作设备,但未佩戴口罩。

    经检查人员现场检查,该加工厂并未安装配套的排气、除尘等环保处理设施,废气、粉尘都是直接往外排放。

    检查人员表示,按照相关法律法规,将对这两家塑料加工厂进行立案查处,责令其关停整改并处罚。接下来,我镇将进一步加大环境执法监管力度,重拳出击,铁腕执法,实现“全覆盖”排查工业污染源,“高标准”整治不达标工业企业,“零容忍”打击环境违法行为。

扫一扫在手机打开当前页