当前位置: 谢岗镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330862/2018-03399 分类:  
发文机关: 谢岗镇 发文日期: 2018-01-02 11:31
名称: 深入开展危爆品安全专项整治检查 防患于未然
文号 :    
深入开展危爆品安全专项整治检查 防患于未然

    为认真落实省、市领导批示精神,根据《关于迅速组织开展危爆品安全专项整治行动的通知》等相关文件要求,近日,东莞市城市综合管理局到我镇开展危爆品安全专项整治行动。

    由东莞市城市综合管理局副局长郭显领率领的市督查组一行在我镇城管分局相关负责人的陪同下,深入位于曹乐的恒源燃气公司进行检查。督查企业火灾隐患排查、燃气设施、燃气安全隐患整治,燃气安全管理等工作的落实情况。并重点检查燃气站场是否及时清除周边杂物杂草,有针对性地开展防山火应急演练,切实防患火灾隐患和火灾事故发生。

    检查中督查人员对恒源燃气公司对自查自纠的隐患及时整改,打牢安全生产基础等工作给予肯定。但检查中也发现了一些不足:例如:燃气卸气区没有设置防撞栏、储气区的个别储气罐开关和螺丝老化没有及时更换,消防设备陈旧等。

    针对检查中发现的问题,市督查组要求企业进一步增强重要场所、重要岗位职工的安全意识,规范职工的作业行为,做到安全生产警钟长鸣。要继续抓好安全管理人员、特种作业人员等为重点的全员培训。并要求谢岗城管分局进一步强化消防意识,加强辖区内燃气行业消防安全管理,彻底排查消防隐患;要把立足点放在火灾预防。严格落实消防安全责任,提高行业消防安全意识,落实好各项消防安全措施;把隐患消灭在萌芽状态。加强隐患排查和处置,确实加强燃气行业消防安全管理工作;加强燃气行业预案演练,做到有备无患,防患于未然。

扫一扫在手机打开当前页